返回顶部

8号线一期可研报告通过

http://www.scol.com.cn  (2016-09-08 15:08:34)  来源:成都晚报  
编辑:徐珍珍  

记者从成都地铁公司了解到,9月1日至3日,受成都市发改委和成都市政府投资项目评审中心委托,广州地铁设计研究院有限公司主持召开了《成都轨道交通8号线一期工程可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)评估会。会议邀请来自广州、武汉、成都等地的专家,组成专家组对《可研报告》进行了评审。四川省、成都市相关职能部门及线路沿线区、县政府代表参加了评审会。

成都轨道交通8号线一期工程线路全长28.8公里,共设车站24座,均为地下站,其中换乘站10座。专家组听取了《可研报告》的汇报,阅读了相关资料,踏勘了现场,与有关部门和可研编制单位进行了交流。经专家组充分讨论,形成了专家组意见,认为《可研报告》依据充分、内容全面,达到了工可阶段研究深度要求,基本符合建设规划,工程方案基本合理,补充、修改完善后,可作为开展下阶段工作的依据。

根据此前公布的环评公告,8号线一期工程均为地下线,工程范围为谢家桥站至十里店站,线路主要途经川大路、珠江路、文昌路、太平寺西路、高朋大道、肖家河沿街、芳草东街、倪家桥路、领事馆路、锦绣路、琉璃东街、汇源南路、汇源北路、双成一路、二环路和成华大道。分别与1号线、2号线、4号线、5号线、6号线、7号线、9号线、12号线、13号线实现换乘。线路预计今年开工,2020年底开通试运营。

8号线一期设24站

谢家桥站

长城路站(换乘12号线)

川大新校区站

大件路站

机场快速路站

太平寺站(换乘9号线)

光华工业小区站

三环路南高新站

神仙树西站

(换乘7号线)

永丰站

(换乘5号线)

永丰北站

玉林小区站

倪家桥站

(换乘1号线)

川大站

东湖公园站

沙河桥站

(换成6号线)

沙河桥东站

(换乘13号线)

东大路站

(换乘2号线)

双林路站

(换乘4号线)

成华大道口站

跳蹬河站

电力医院站

成都理工站

(换乘7号线)

十里店站


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育