返回顶部

10号线一期工程全线洞通

http://www.scol.com.cn  (2016-09-08 15:03:53)  来源:华西都市报  
编辑:徐珍珍  

9月7日下午6时左右,伴随着一阵阵“轰隆轰隆”的闷响声,在位于武侯区佳灵路179号旁,深约二十几米的地铁施工作业井内,成都地铁10号线一期工程太平园站至簇锦站区间右线盾构机破壁而出。该隧道壁的打通,标志着成都地铁10号线一期工程全线洞通。

据悉,成都地铁10号线一期工程线路长约10.9公里,全部为地下线,共设车站6座,分别为太平园站、簇锦站、华兴站、金花站、空港一站、空港二站。全线共设置6个盾构区间,投入11台盾构掘进。负责地铁施工的相关负责人介绍,7日完成的是10号线一期工程太平园站至簇锦站区间右线的贯通,该区间左线于9月2日已完成贯通。

该线路从太平园站(与地铁3号线一期、7号线的换乘站)出发沿佳灵路下穿铁路西环线、三环快速路,向南至成双大道串联八益家具城商圈设置簇锦站,在新安大道与武侯大道交叉口设置华兴站,向南沿规划路下穿绕城高速至马新路,于马新路与金航路交叉口设置金花站,线路沿马新路下穿江安河进入T1航站楼并设置空港一站,沿航站楼内部预留空间至T2航站楼设置终点站空港二站。

记者了解到,地铁10号线一期工程预计建设总工期约为3年半,预计将于2017年开通。届时,市民可从成都市中心城区乘坐地铁直达双流国际机场,实现航空运输和地铁交通换乘“零距离”。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育