返回顶部

成都地铁买房手册【蔡桥】

http://www.scol.com.cn  (2016-03-01 11:26:43)  来源:  
编辑:  
  四川在线房产频道推出的“2016成都买房手册|三环外逐站深解”系列迎来第三站了——蔡桥。

  比起上一站【中坝】,这个站名真是文艺许多,风景也是独特。

  从地铁C口一出来,看到这沃野千里,我就知道,这一站会写得飞快。

  


  蔡桥,过扬州十里,尽荠麦青青,想起这句,但好消息是——你可以做个“荒野猎人”,趁未繁华时下注。

  干货来了……

  1.站名:蔡桥

  


  2.所属线路:四号线一期

  3.运行时间 :06:23-23:28

  4.高峰时段 :7:30-8:30  17:30-18:30 

  5.房产板块:光华新城

  6.出站口详解


  蔡桥站一共设有A、B1、B2、C四个出口

  A、C出口位于光华大道北侧

  B1、B2出口位于光华大道南侧

  


  ▲A、C口中间配备无障碍电梯,无卫生间。

  ▲B出口设左右两侧出口B1、B2,无障碍电梯,有男女分用卫生间,女厕共六个厕位。B出口通道有8家商铺,暂无商家入驻。

  


  ▲A出口:有上下自动扶梯,步行楼梯(49级台阶),出站直行约300m有光华大道一段西一站公交站台。

  ▲C出口:有上下自动扶梯,步行楼梯(47级台阶),出站步行不到半分钟即可到达光华大道一段西二战公交站台。

  ▲B1出口:有上行自动扶梯,步行楼梯(65级台阶)。出站直行约500m有光华大道一段西站公交站台。

  ▲B2出口:无自动扶梯,有步行楼梯(共63级台阶),出站步行半分钟不到可达光华大道一段西一站公交站台。

  7.公交车

  四个地铁口附近的公交站台均有22、239、309、319、347、761、 904共七条公交线路。

  公交车发车收班时间:

  22路239路904路 6:30发车、20:30收车

  309路319路   6:00发车、21:00收车

  347路761路   6:30发车、20:00收车

  8.周边楼盘详解

  


  最近的新盘就是光华壹号和光华欣苑了

  需要出站步行十分钟到达

  (你走得快,也许不要10分钟)

  均未开盘,建设中……

  光华壹号

  开发商:兴光华城市建设有限公司

  


  


  光华壹号尚未开盘,原谅我们只能找到这些信息,读点硬广,比鸡汤好。

  光华欣苑

  开发商:四川省蜀府房屋建设开发有限公司。

  
  

  另外,还有即将开始建设的保障性住房(青羊区红碾村7组、华严村7组保障性住房建设项目),建筑面积179621㎡,由兴光华城市建设有限公司建设,预计开工时间2016年3月,竣工时间2017年8月。

  


  光华锦苑、光华碧邻为相邻楼盘,均已售完。底楼为商铺,但有大量商铺出租或转租。

  记者找到面馆和饭馆共四家,还有两家门面关店寻租。

  


  不过,该楼盘更靠近中坝地铁站,中坝方向也有更多的生活配套。而靠近蔡桥站方向,记者注意到有多家洗车店及多家快递门店。

  周围楼盘均价

  凯德风尚,目前二手房均价:10000~11000;租房均价:套一1600、套二2000、套三2400。

  光华锦苑,目前二手房均价7200~10000;租房均价:套一1500、套二1800、套三2200。

  光华碧邻,目前二手房均价7200-10000;租房均价:套二1700、套二2000、套三2200。

  9.值得一提的B1出口

  以下地点均在B1出口附近

  


  


  


  


  


  10.食饮&其他

  B1口可以很方便地停车、吃饭、喝茶、踢球。

  但如果你有更多需求而且是甩火腿的时候,我只能告诉你最近的生活区会是由B1口出站步行8分钟到达的文家乡七里沟社区街道(且街道旁仍有大量待拆迁用地)。

  


  这儿可以找到肥肠粉、面馆、家常菜馆和生活超市。虽店铺不那么高大上,但二两面6元的价格在成都也是难得了。说起成都的面店也有蹊跷,其实二两6元在春熙路背后华兴街也是这个价,但现在有种过三环还加价的风潮。

  #蔡桥,是地铁房的冷宝,你押吗?#

  #下一站:非遗博览园#


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育