返回顶部

地铁建设春节不停歇 初二就开工

http://www.scol.com.cn  (2016-02-14 15:56:39)  来源:成都商报  
编辑:  
  


  6号线一、二期,8号线一期,9号线一期,10号线二期等地铁项目将在今年相继开工,今年成都地铁在建项目总里程约376公里,创历史新高。记者从成都地铁建设分公司获悉,从大年初二开始,成都地铁各个项目已经陆续进入了工作状态。昨日,成都商报记者走进成都地铁4号线二期土建6标,假期尚未结束,施工人员已经到位开始繁忙的建设,啃“硬骨头”,争分夺秒,推进地铁建设进度。

  部分地铁建设项目初二就开工

  今年成都地铁建设将再上一个台阶,据成都地铁建设分公司相关负责人介绍,今年,18号线,6号线一、二期,8号线一期,9号线一期,10号线二期共有5线6项目计划将新开工,线路里程共187公里。加上2015年续建的地铁项目,2016年在建地铁项目总里程预计将达到约376公里,创历史新高。今年成都地铁建设将又进入高速发展期, 为确保建设工期的按期兑现,早日使市民的出行更加便捷。昨日,记者从成都地铁建设分公司了解到,从2月9日大年初二开始,当大家还沉浸在新春佳节阖家团圆的喜悦中时,成都地铁的建设者已陆续开始了新的建设征程。

  5号线一、二期工程高升桥站至省骨科医院站区间与3号线一期工程区间相交,位于其正下方,最小间距不足两米,同时,该施工区域位于市区车流、人流密集区,且周围房屋林立,施工难度很大,加上施工场地受限,材料转运十分不便。为了能够让3号线一期在今年开通运营,大年初二开始,施工人员就针对这个节点工程陆续到位,提前谋划、科学筹划、精心组织,抽调精干力量加强现场管理,同时,不定期召开现场推进会,确保工程建设按计划顺利推进。

  开工两天盾构机掘进300多米

  事实上,成都地铁进入工作节奏的并不只有这一个节点,昨日,记者来到已经进入施工状态两天的成都地铁4号线二期土建6标,目前该标段进入盾构掘进的最后阶段,抓紧开工啃下“硬骨头”。

  据了解,4号线二期西延线长度大约10公里,有8站8区间,该标段负责其中4公里长的距离,总计有4台盾构机掘进,目前3台盾构机已经完成任务,还有一台在负责669米中最后300米的掘进。

  走进位于温江南熏大道和凤溪大道该标段施工场地内,施工设备都已准备到位,记者跟随施工人员一起,沿着10多米深的施工便梯走进隧道内,“盾构机就在隧道的尽头。”施工人员告诉记者。

  310多米长的地铁隧道,四周是已经掘进完毕安装好混凝土管片的隧道壁,紧靠右侧有一条不足半米的施工便道,由类似钢网栅栏的设施连接成一条路,悬在半空中,就好像走在“栈道”一般。

  巨大的盾构机如同巨龙一般出现在眼前,据施工人员介绍,盾构机差不多每个可以掘进约150米,整台盾构机由近20个人负责,各司其职。

  难度大 巨型卵石最大半米长

  据该标段水电七局成都地铁施工局党工委书记兼副局长韩章良介绍,在该标段的施工中最大的难度在于地质结构。成都地铁施工本来就有砂卵石地层的难题,而越向西,也就是在该标段的施工区域中砂卵石进一步增大,而且富水,流动性和渗透性更强。

  “最大直径的砂卵石有近半米长,而且如同河水中的鹅卵石一样,只是要大得多。”韩章良说,这就导致盾构施工非常困难,可能会出现石头卡住刀盘的情况。

  为了克服巨型卵石带来的施工困难,地铁建设分公司和施工单位一起,不断试验,修订盾构机参数,调整刀盘、刀具设置,同时在一些特别情况卵石卡住盾构机时,还要人工将卵石取出。

  据成都地铁建设分公司该标段业主代表周博介绍,大年初四开始,60多名管理和技术人员就已经到位,开始对设备进行检修维护,以此尽快进入施工状态。

  (成都商报)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育