返回顶部

5年后步行15分钟就有地铁站

http://www.scol.com.cn  (2015-09-25 14:45:54)  来源:新浪  
编辑:  
  成都轨道交通正摁下加速成网的快进键。到2020年,成都轨道交通运营里程将达500公里、在建里程150公里,以适应“双核共兴,一城多市”的城市发展。

  预计到2020年形成500公里运营规模后,中心城区50%(二环内基本全覆盖)的区域能实现500米就能找到地铁口。线网规划的远景目标为车站直接吸引 范围(约为500米)80%覆盖中心城,间接吸引范围基本实现中心城全覆盖。刘迁强调,未来在成都,“核心区域,绝大部分旅客步行15分钟以内可以到达地 铁站”。

  天府新区核心区内轨道交通目前已批复建设的线路有1、5、6、18号线。未来将规划加密天府新区并进一步加强天府新区与中心城及其他外围新城的联系,形成 由地铁、市域快线、有轨电车构成的多层次的轨道交通体系。到2020年,天府新区核心区内的线网密度约0.3公里/平方公里,天府新区到中心城将实现15 分钟在乘到达。

  近期轨道交通规划实施后,预计到2020年除非距离近步行可达,大多数人去大部分地方都可坐轨道交通,天气变化和道路是否拥堵将不会影响大多数人的出行。 交通在生活支出的比例会大大降低(对比开小汽车)。由于以轨道交通为骨干的公共交通的改善,相同时间内的出行覆盖范围增加80%,拥堵道路的比例下降约 35%。

  五年后,成都拥有新老两个机场,拥有完善的通江达海的铁路动车出行条件,拥有较为完善的轨道交通网络、同时拥有五年时间我们成都建设的有轨电车网络,以及更加完善的公共交通网络和高层次的城市综合交通智慧管理系统。

  盘点成都的几个优质地铁房:

  


  雅颂居二期目前均价11000元/㎡。

  项目概述:雅颂居二期地处新城南中央生活区的核心位置,项目位于剑南大道和天府二街的交汇处,成都伊藤洋华堂的旗舰店和世豪广场正对面,毗邻350亩的市政公园大源中央公园和锦城湖公园,占地面积:38617.84平方米,总建筑面积:283180.90平方米,商业面积:38772.22平方米。规划中的地铁5号线和已通车的地铁1号线让您的出行更加方便快捷,真正意义上的双地铁双公园物业。

  


  华润幸福里目前均价10000元/㎡。在售高层户型为75-89㎡,洋房127-229㎡户型

  项目概述:华润幸福里为华润置地高端产品线,也是中国第五座幸福里。项目位于2.5环内,川师旁,建设中的地铁环线7号线川师站就在项目的门口,真正的地铁上盖物业。更可10分钟直驱成都东客站,30分钟快速抵达成都双流机场,迅速畅达城市内外。

  (新浪)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育