返回顶部

买房跟着地铁走

http://www.scol.com.cn  (2014-09-30 14:15:27)  来源:成都商报  
编辑:  
  开车太堵坐车太慢,还是坐地铁吧。成都人正在爱上地铁。1、2号线成功完成了地铁出行生活方式在成都启蒙,而接下来伴随着更大规模、更多覆盖的地铁相继建成通车,从2015年开始成都楼市也将真正迎来地铁时代。目前在售住宅楼盘将集中在明年交房,而明年地铁1号线二期南延线、2号线全线、3号线一期工程、4号线一期工程都将通车,在建的地铁7号线也在2017年开通运营,因此打算买房的你务必确认明年开通的地铁线是否就在你家楼下。地铁发达城市的成熟经验告诉我们,是否有地铁通达将是决定住房租金、售价最重要的指标。

  根据之前公开消息,未来成都地铁日均客运量将达到200万人次左右,占公交出行比例约29%。你能否率先挤入这“29%”最便利的出行人群,这就要看你能否买到这五条线路的沿线地铁楼盘。

  成都地铁物业只能说还处在起步期,虽然地铁1、2号线均已开通,并且其沿线的楼盘价格也随之提升,“地铁物业”的真正价值还尚未体现。业内人士分析,目前成都地铁物业楼盘价值被低估,其他地铁发达城市地铁物业和普通楼盘价差30%甚至更高,地铁线就是城市的最大人口流动线路,地铁就是城市的发展方向,但成都地铁因为目前只开通了两条线路,还未形成网络,因为如此,成都地铁物业价值有待全面重估。

  国庆大假备受关注的房交会即将开幕,哪些楼盘值得你重点关注?今天本报集中对明年即将建成通车的五条线路展开全面梳理,买房一定要跟着地铁走。

  地铁1号线

  一期已投入运营;二期在建,计划2015年3月开通试运营;三期计划年内开工。三期建成后,地铁1号线将可北抵凤凰山,南达兴隆湖,成为贯通成都南北的交通大动脉。

  地铁2号线

  一期投入运营;二期西延线已于2013年6月开通试运营,连接成灌快铁犀浦站;二期东延线计划下月开通,东至龙泉驿站,届时从天府广场到龙泉音乐广场只需半小时。

  地铁3号线

  一期在建,从红牌楼至天回镇,预计2015年建成。二期(南延线连接双流)、三期(北延线连接新都)工程计划今年底陆续开工,2018年7月建成开始试运营。

  地铁4号线

  一期在建,呈东西走向,由公平站至沙河站,计划2015年建成通车。

  地铁7号线

  大致沿中环绕城一周,是成都轨道交通第一条环线,串联火车北站、火车东站、火车南站,并与多条轨道交通换乘,共设车站31座。其中有18座车站为换乘站点。预计2017年底建成投运。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育