返回顶部

成都潮房PK星星的家

http://www.scol.com.cn  (2014-03-06 08:15:40)  来源:成都商报记者 叶涛  
编辑:  
  韩剧《来自星星的你》各种时尚元素已经“潮爆”全国,据说现在上海男人流行排队给女友买炸鸡,而全国女人则在淘宝网买“教授”穿的各款服装。当然,“星星”引导的地产界流行更是让全国购房者心潮澎湃,一口一个“欧巴,要求婚就带上一套来自星星的房子吧。”于是成都的地产商们也不淡定了,纷纷把自家的样板间放到网上PK,为的就是打动这群对生活有无限想象、充满情趣的80后、90后观众。

  经过多方对比,记者搜罗了成都部分在空间布局、样板间装修上风格突出、别出心裁又充满居家乐趣的住宅,就让我们来看看成都住宅在设计理念上超前的作品,是如何营造“星星之家”的吧。

  想看星星吗?到阳台

  想看瓢虫吗?到生活阳台


  阳台是用来欣赏风景的,然而,大多住宅的阳台却沦为晾衣台。因此,在龙湖世纪峰景380平方米的户型样板间,大约100多平方米的圆弧形阳台,标志着阳台的自我解放,不但能看风景,还可以做很多事,比如做SPA,举行派对。据说,这套户型的设计灵感是要回归阳台的真正功能———个性鲜明,周围没有任何遮挡,对面没有任何建筑,不会在观赏美景或做家庭SPA时成为别人眼中的风景。

  不得不说这套户型在阳台上花足了心思,以至于本来摆放杂物的生活阳台达20余平方米,被用做菜园,用培养土箱种植了绿色的蔬菜和香料。以后主人就可以对女主角说:“想看星星吗?到阳台!想看瓢虫吗?到生活阳台。”

  单卫进化成1.5卫

  男女主人真正的和谐

  7米挑高室内泳池,楼王里的小情调


  这是万科·金色城市一套87平方米的住宅样板间,虽非高端大户,却在设计卫生间时心思巧妙,打造了成都楼市独具一格的“1.5卫”:用墙体将洗面台、淋浴间、马桶区分隔开来,形成一横三纵的关系,在里面坐马桶的人完全可以跟外面洗漱的人“和平共处”,也避免普通卫生间因为淋浴而变得湿漉漉的。有业内人士把万科·金色城市“1.5卫”比作开发商对青年人居的最大尊重。独立的马桶间有专门的窗台可以放置杂志、书籍,还配备有插座,据说是专门为手机控、iPad控准备的。

  韩剧里面的教授和女神是各自有一套公寓,如果合住一套公寓,为了抢卫生间争吵多么尴尬啊,所以有1.5卫后,就再也不用担心这些问题了。

  7米挑高室内泳池,楼王里的小情调

  去年年底,有几个楼盘均推出顶层仅有一户的“楼王”作品,其中信和·御龙山304平方米合理面积段受众颇多。其特色在于,室内设置面积达39平方米泳池,7米挑高,且围绕游泳池有极大的飘窗观景面,视野通达。在信和·御龙山每一个游泳池的底部还设有专业机房,防水、水压强、水循环等各方面的问题,都是找专业游泳池设计机构参与设计。

  游泳池的设计算不上很独特,但足不出户就能得到最好的有氧运动,自然是高端大气的表现。

  8.5米阳台,开启全景观生活

  在ICC天曜·王座的280平方米实物样板间中,那8.5米开间的阳台足以让人见人爱,窗外塔子山公园和沙河的景色,让身处都市喧嚣的人有一种独享一隅的优越感。虽然对高端大平层来说,横厅大开间并不少见,但是像天曜·王座这样为了实现最好的观景,专门引进德国原装进口“Shuco旭格”折叠门的楼盘还是很少。据说这种阳台门市场价高达15万元/扇,一边可以阻隔噪音,一边可以完全敞开不影响观影感受,开启了居住的“全画幅”观景时代。

  可以说,有这样的全景观阳台,再配上高档折叠门,男主角和女主角的生活场景该是多么丰富啊!

  华丽复古和现代风格混搭

  在绿地锦天府的高端精装大平层,可谓呈现了不同的定制风格。之前有著名设计师许燎原抄刀打造的后现代中式风格样板间,如今345平方米楼王作品样板间中,又是华丽复古风格和现代风格混搭。大约50余平方米的餐厅是这个户型的一大亮点,可关控的厨房隔断打开后格局大气,适合宴请事业伙伴和朋友。

  这套房子让人不禁联想起《来自星星的你》里面李氏兄弟居住的华宅,既有独特品位,又相当彰显身份。

  来自“星星”的90后

  哪种房子能打动你


  马佳佳的一通“90后不买房”言论掀起市场强烈反响,该观念给地产商更深刻的启示是,房子要怎样做才能更迎合这部分消费人群?《来自星星的你》热播,充分证明了这些“90后”不是不需要房子,而是需要有创意、能代表他们个性的房子。事实上,已经有开发商在针对5年后的市场做产品创新了。

  产品设计之变:

  未来的书房可能是椭圆形


  “以往的房地产开发主要以量为主,到了这个时代,品质和创新就显得尤为重要了,打造未来数十年甚至可以传承百年都不过时的产品,做中国地产界的时尚品牌是中德面对市场变化的策略。”四川中德世纪置业有限公司董事总经理汪斌表示,中德英伦联邦从2011年起就成为创新产品的一面旗帜,跨界华宅概念打造十分成功。未来5年的市场是大数据时代,购房需求会急剧变化,比如书房,以前电脑只是书桌上的工具,以后可能会出现数个电脑、LED屏幕,同时和多人交流、处理工作。因此,中德将在2016年的都江堰项目上推出圆形或椭圆形书房,面积30~50平方米。中德英伦联邦明年也会推出大平层创新产品,圆弧形的建筑极具未来感。

  空间需求之变:

  打破常规的空间运用


  麓山国际社区·茵特拉肯的户型是2011年楼市的创新之举,至今仍然是超前之作。这个200多平方米户型为主人规划好了生活的想象空间,整个空间被分为三个“组团”:卧室区,入户花园+书房区,厨房+餐厅+客厅区。工作、起居、聚会三种功能划分得很清楚,最突出的是270度三面大玻璃窗客厅,连接约30平方米的大露台,让人看到后立刻联想到小型派对在这里举办。而以大和奢华为标准的客厅,极具后现代感,让人对居家的感受更丰富和立体。

  “未来90后买房更注重居住的时尚体验感受,”业内人士表示空间的重组、合理布局能获得年轻人群的青睐。

  智能化之变:

  大数据时代的智能化社区


  未来90后买房,社区的智能化需求也成为开发商研发的重点。即将开盘的城北绿地城,是绿地集团“智慧城市”首席战略作品。据了解,绿地城的物业管理将实现全面网络化,业主用手机就可以缴纳水电气等各项费用,全社区均有无线WIFI覆盖,形成无交流障碍的“云社区”。而晨用跑道、手机加油站、泛会所休闲中心,以及适合不同年龄层的健身、娱乐场地,均体现了绿地打造“云智慧城市”的产品创新能力。




X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育