返回顶部

成都公安破获仿冒房管局案   抓获4名犯罪嫌疑人

http://www.scol.com.cn  (2016-12-30 11:31:09)  来源:四川在线  
编辑:曾霖  

成都新楼市消息

12月29日记者从成都公安局获悉,该局民警破获假冒成都市房管局网站案件,抓获4名犯罪嫌疑人。

2016年10月24日,成都市公安局接到成都市房管局报案称 " 其官方网站被仿冒 ",同时该事件已被多家媒体报道,引起了广大群众关注,社会影响十分恶劣。成都市公安局迅速行动,成立专案组开展侦查工作。

专案组民警对假冒网站进行了分析,发现网站涉嫌网络诈骗,网站服务器位于香港,并且迅速突出了网站的维护人员及建站人的身份,确定两人分别位于湖南常德及广东深圳。专案组民警辗转千里于10月28日将犯罪嫌疑人孙某、徐某成功挡获,并第一时间将其所有仿冒网站全部关停。

民警现场查获虚假印章 623枚(涉及公安、民政、税务、房管等部门),空白结婚证、户口薄、土地使用证等共计 642 本,空白发票 625 联,光敏人像印章机 1 台,电脑 2 台。调查中还发现孙某、徐某假冒其他政府网站 21 个(主要涉及房管、税务部门,涉及四川、贵州、江西、河南、云南等地)。民警围绕涉案人员,寻线侦查,将提供孙某虚假证件的上家李某和下家陈某一并抓获。

孙某交代,李某主要负责提供虚假证件,陈某主要负责与客户交流,而孙某负责建立伪造网站,以提高虚假证件的真实性。孙某出钱请徐某假冒了包括成都房管局在内的政府部门网站 22 个,并将每次伪造的房屋产权证和不动产发片的编号上传到自己的虚假网站后台上,蒙骗客户或相关机构进行查询。

通过上述方式,从 2016 年 3 月以来,孙某等人伪造证件、印章协助他人在重庆、遂宁、眉山等地成功提取公积金数十笔,孙某等犯罪嫌疑人共计获利 40 余万元。

目前,四名嫌疑人对仿冒政府网站,伪造、买卖国家证件、印章的犯罪事实供认不讳,现已被人民检察院院依法批准逮捕。

(来源:央广网)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育