返回顶部

成都楼市版2016网络热词:来 检验你是否合格房事姿式分子

http://www.scol.com.cn  (2016-12-22 14:37:40)  来源:四川在线  
编辑:曾霖  

成都新楼市消息     文丨洪麒   视觉丨赵小凤

 

2016年度热词

 

2016年快要过去了,先来一张图

来表达一下这几天的感觉吧:

 

 

2016跌宕起伏,惊险刺激。在这战斗的一年里,成都楼市有荣光时刻,亦有焦虑不安。你,你,还有你……在这幕大剧中是要风得风要雨得雨的小妖精?还是在歇斯底里咆哮独白的李尔王?怒海争锋的倔强船长?抑或,什么都没有做,西线无战事……

 

经过大众媒体的甄选,10个中文词汇成为年度热词。实际上,还有几个也非常活跃。

 

用这些词来演绎成都楼市的2016,极为精当。

 

不信?

那就看看。

 

成都楼市版:

1亿“小目标”,在成都算是宏图。

 

11月1日金房红牌楼拿了10亩地块,总价不到两亿,董事长王晓白称“其实买的还是成都的未来”;无独有偶,之前正成拿下中和板块一块土地,副总经理杨奎称将在这块仅有18.6亩商住用地上“打造改善类产品”。

 

味道很好,就是太少。

 

在强者愈强的时代,你应该能读出大&小的不同味道。

 

我们都有小目标,比如跨过一个看似容易的栏杆。

 

成都楼市版:

全成都都想知道,为什么是滨江和城?

 

上半年在所有房地产销售企业中,滨江和城以唯一单盘打榜,居然雄踞全域成都住宅备案套数排名TOP1,备案面积亦排名TOP2。

 

上半年备案套数为1728套,去年10月开盘至今年6月底,已陆续销售3000余套……

 

有一万个理由讲述成都的宜居。但在滨江和城卖房的洪荒之力面前,都略显苍白。

 

如果你知道他们连网络游戏都扔进去了广告,还会感到奇怪吗?

 

 

成都楼市版:

葛优只是在沙发上躺了一个印记,但华宇在成都躺出一个坑。连续两年,华宇都表示要开动建设北城中央,事实证明,这只是一句话而已。

 

2013年1月7日,华宇取得龙潭寺片区63.5877亩土地使用权。约谈几次无果,积水成湖。

 

 

快要四年还是坑,已经引起了成都方面的高度注意——至少,拿地的楼面价才1285元/平。

 

比朗诗还绿色还田园的是华宇,“我要让所有的人知道,这个鱼塘,被你承包了”。

 

天使躺,天使躺完葛优躺。

 

成都楼市版:

截止12月,成都房地产市场发生的企业或项目股权并购案例多达19宗,其中融创、恒大、云南城投荣获年度最佳“剁手奖”。

 

继收购国嘉、天朗之后,5月31日,融创收购天合房产旗下天合·麓湖之春等三个项目,融创在成都布局项目达到13个;

 

恒大延续了2015年收购新世界和华人置地的大风向,曲线收购中铁二局沙河堡地块,龙泉爪哇地块,近日再度传出麓岭汇亦被收入囊中的消息;

 

云南城投则成为了当之无愧的“小庄家”,7月6日,云南城投则以3亿控股新会展之后,10月31日,再携5.18亿吞下银泰八个项目,成都银泰中心、银泰城在列。

 

成都楼市版:

毫无疑问,“一次性卖了60套”的中德就处于这个状态……

 

9月,一则“浙江商会一客户在中德英伦联邦买了60套,一次性付款,总价1.3亿”的消息传出。多家媒体相继介入,后被证实为假新闻,中德被判停止发布违法广告、并处行政处罚。

 

据说还带走了100万闷......

 

60套事件之后,同行们还将随后的天府新区、高新区限购迁怒于此。后话不提,蓝瘦,香菇。

 

其实我只是在想有没有换股东……

 

成都楼市版:

中洲锦城湖岸一度是成都热盘,11月初,项目原持有人万载县银河湾将成都深长城诉之公堂。

 

事由是在转让协议中,深长城未按时支付股权转让余额,以至于一度导致了查封房源。经过协调,楼盘解封。但一对打情骂俏生意冤家,再也无法无法登上旧日小船……

 

 

成都楼市版:

自古情深留不住,总是套路得人心。但……你得确认,真的有套路。

 

我们说说百男什么大秀。

我们看到的海报那叫一个帅!随便一张放大都是行走的荷尔门啊。

 

我以为可以看见皮尔斯·布鲁斯南一样的人。

 

最后在实景面前心碎离开,感受到一句:

杀马特会变老,不会变好。

 

 

仅980万一套的伊泰天骄,套路的套,套路的路。

 

很多网民说第一次看到他们的价格标签时,感觉就是这样的:

 

 

成都楼市版:

天府新区炙手可热,但有人身在其间,连盒饭都没有抢到一个。

 

 

2015年7月麓岭汇高调召开发布会,一年多过去了,不仅没有搭上南边普涨的顺风车,还被爆出有可能整体出售。金地天府城同样在热闹的天府新区“普涨大剧”中碌碌无为。

 

当然,和中德比他们还是成功的。

 

感觉就是走来走去,忙来忙去。

 

成都楼市版:

“老司机”非房交会莫属,从1993年成都就举办了第一届房交会,至今已经有23年历史。“老司机”每年两次朝各路房企殷勤招手,“来不及解释了,快上车吧”。

 

但是有些房企说,“我们走路就好了。”

 

感觉这个老司机并没有给乘客留位置。

 

成都楼市版:

这句话要献给成都全体地产同仁以及地产相关服务从业者。

 

2016年接近尾声了,回首这一年,真是跌宕起伏。年初加班写方案,想尽一切办法拉业绩,年中楼市大热,几番起伏,忙到变形,不变的主题,仍然恨不能提前一小时起床,每天工作25小时。

 

由于你们的存在,成都人民

      在夜深人静的时候总会这样问自己……

 

成都楼市版:

2016年,成都成为国家中心城市,天府新区成为国家级新区,四川自贸区主体也落户于此,全国首例由省长兼任区管委主任......利好消息在房地产上极速变现——尤其城南一轮普涨,不得不以限购才稍微按下风头,让人惊呼,“厉害了我的哥”。

 

 

成都楼市版:

3月,保利风筝节在保利狮子湖如约而至。作为一座城市生活的引领者,保利入蓉后连续6年成为成都销管,2016年冲刺7连冠。风筝节连续6年的“上天”,是他们立体影响力的重要体现。

 

 

成都楼市版:

海报是房企和消费者的重要桥梁,撩技,主要就用在这方面了。

 

我们不生产图,我们只是图的搬运工。

 

 1 

儿童节:华宇广场与西派国际

 

 

11月冬霾来袭,融创·南湖逸家、绿地绿客与明宇·豪雅青城也同时用了熊猫口罩的画面。但这都不是终极魔咒......

 

 2 

冬至:

 

 

昨天冬至,至少有9家房企海报都用了同一盘饺子。

 

撩得不错哦,有我会撩吗?

 

成都楼市版:

热销中的成都楼市,和置业顾问们。

 

九月,多售楼部再现排号。迅速售罄或去化八九成为常态。扔了一个(购房)合同还算好的,起码登堂入室了。

 

 

 

成都楼市版:

高新区和天府新区限购绝对不在成都楼市的预期中。

 

2016年的成都楼市,以为将在逐级“松绑”氛围中前行。但因为诸多大经济事件的合力,走上了夏末快车道。出于对市场合力监管要求,银行的限贷、区域限购重出江湖。

 

成都楼市版:

房企以改善型产品诠释“供给侧”责任,土地供应围绕“供给侧”亦有新型博弈。

 

供给侧改革首先着力解决大量库存过剩和购房需求错配的问题。今年改善型购房成为市场主流,保利蓝光等房企在成都引领潮流;出台了“商改住”;在土地供应方面,思维也发生明显变化。

 

今年前五个月,主城区土地成交总量不过620余亩,4月主城区甚至零供应。

 

土地供应的减少也导致了上半年成都土拍市场的“6·29”热情,当天主城区11宗地块集中推出,引发了约40家房企集体出动。即将到来的12.28成都土拍,也要“限价”,举牌价过高将“熔断”。

 

刚需的日子,就让它留在记忆中。

 

成都楼市版:

保利、龙湖、蓝光和融创发力诠释此词。

 

从产品到细节到服务,工匠精神成为很多优秀房企所追求的品牌气质和精神内涵。

 

成都保利,在“和者筑善”的企业精神下,不断提升产品力的同时专注广度和深度,领军时代树千亿央企责任心;龙湖地产,以履迹不息、求索不止的精神,“造墅大师”身体力行;蓝光地产,不在COCO系的荣耀里固步自封,果断转型成就“雍锦系”的全国高端影响;融创成都,坚持区域聚焦和高端精品战略,以全产品周期,全生活周期影响大众。这,是为工匠精神。

 

信任,是对工匠精神最好的期待。

一个坦克制动系统研究团队的自信。

 

 

谢谢!2016


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育