返回顶部

成都五龙山片区最新规划 万科之外谁能楔入?

http://www.scol.com.cn  (2016-12-21 18:07:39)  来源:四川在线  
编辑:曾霖  

成都新楼市消息

近日,新都主城区五龙山片区最新规划公告。

新都区五龙山片区位于成都市北郊,在成都市“北改”工程规划中,片区明确发展旅游休闲度假、文化交流、国际会议、体育运动等高端休闲、生态产业。

为保障“北改”工程顺利推进和有序指导五龙山片区建设发展,新都区规划局特此编制五龙山片区控制性详细规划。

首先,我们来看看万科在此区域的布局情况:

▲万科在五龙山区域拿地情况一览

万科2009年开始参与五龙山项目的土地一级整理。据统计,万科从2010年至今四度在该区域拿地,共计939亩。现已建成五龙山蓝山、五龙山翡翠洋房。

此次整体规划后,余下的宅地谁将入主是最大的悬念。

规划图例

值得关注的是,本规划公告信息与现有国土使用证所规划的土地使用性质不一致时,本规划所示的土地用途应视为政府对该地块发展的控制和引导。

规划内容

、本次规划范围北至成发集团、五龙安置区、长龙社区边界线、南至绕城高速500米生态控制线,西至蜀龙大道,冬至成绵高速,规划总用地规模242.19公顷,城市建设用地规模237.62公顷。

、本次规划控制的人口规模为3.5万人。

、本次规划定位:山城相融、生态宜居、开放活力、品质教育为一体的都市生态特色小镇。

、本次规划功能结构:“一网、一心、两带、两区、五点”。

、规划设计理念:生态引领,海绵城市,开放街区,低碳出行,邻里社区。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育