返回顶部

业主投诉:瑞升·望江橡树林擅自改规 二期修“医院”被阻后又悄换一期

http://www.scol.com.cn  (2016-12-01 14:20:32)  来源:四川在线  
编辑:徐珍珍  

成都新楼市消息  文丨曾正

近日,瑞升·望江橡树林业主在成都房管局上投诉该小区擅自修改规划,并存在多处违建。

▲业主投诉信

据业主周女士反映,该小区物业成都瑞德物管公司将原本规划的物管用房擅自开了超市(未取得营业执照的前提下),现又开了洗衣店。一期1栋1单元101室住宅被违章修建成火锅店,现在已经开始营业,严重影响业主生活。

业主表示最担忧的是,瑞升·望江橡树林一期(石牛堰路301、305、307、309号、311号)在违规修建门诊、住院部。

据了解,去年该小区二期一楼104房间要改造装修成“医院”的事情曾遭遇业主集体反对。当时小区物业公司项目经理白女士表示:“修建的并不是医院,而是不对外开放的小区健康生活馆,想在装修完毕后再邀业主体验,没想到遭遇大家集体反对,工程将暂时停工,物业公司会尊重大多数业主的意愿”。

▲2016年1月,瑞升·望江橡树林二期住宅改建医院的相关报道

然而业主表示,并没有收到物业的任何通知。近日周女士的投诉中称,物业公司今年重启该工程了,并且改在了一期。

据业主反映,目前装修已进入尾声并拉入医疗器械,还将地下室与停车场相隔的墙壁打通作排废气口。很多业主担心医疗废气和医用垃圾会影响身体健康;占用公共停车位造成车位紧张;进出人员复杂,影响居住安全。业主希望相关部门介入,及时制止违建并恢复原状。

公开资料显示,瑞升·望江橡树林总占地200亩,总建筑面积约80万平方米,分三期开发,由四川瑞升实业集团有限公司开发。目前该公司在售新项目有瑞升·橄榄山,瑞升·望江橡树林三期和瑞升·城北橡树林。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育