返回顶部

独家丨成都城南写字楼洗牌:神秘深圳资方8.3亿购买环球时代中心

http://www.scol.com.cn  (2016-11-23 11:33:57)  来源:四川在线  
编辑:徐珍珍  

成都新楼市消息 文丨黄益辉

成都,城南写字楼又现大手笔交易。

今日(11月23日),深圳市皇庭国际企业股份有限公司发布公告,称旗下全资公司深圳市皇庭不动产管理有限公司拟投资成都项目,这是深圳皇庭地产集团首次进驻成都。

据了解,具体方案是购买其开发建设的环球时代中心写字楼1栋1单元地上5-37层,用于公司商业出租运营。建筑面积共计52,875.30平方米,交易金额为人民币835,429,740元。后者属于成都泰然时代实业有限公司。环球时代中心位于成都天府大道地铁一号线世纪城站旁,由成都泰然时代实业有限公司开发。总建筑面积279,733平方米,由商业综合体和四栋塔楼组成。此次交易的1栋办公楼层:5-37层,为该项目主楼。

▲环球时代中心位置,距离一号线世纪城站极近。

周遭为写字楼密集区。

▲地图上环球时代中心建筑群落

同时,皇庭下属公司深圳国商物业管理有限公司拟以人民币 1000万元收购成都泰阳物业服务有限公司51%股权。泰阳物业主营业务系为环球时代中心提供物业管理服务。

据了解,深圳皇庭集团此次购买成都环球时代中心写字楼是为了落实公司战略转型,拓展不动产管理服务业务。该公司之发展战略将以轻资产模式为导向,主要布局不动产运营管理服务,金融服务,儿童主题、娱乐主题及时尚生活方式为特色的内容服务等业务板块,致力于将公司打造成为“中国领先的不动产综合解决方案提供商,不动产综合服务领域的领导品牌”。

该公司认为成都环球时代中心地理位置优越,其所在的成都市大源商务商业核心区的功能定位主要以“商务、商业、金融投资总部为主”,为目前成都范围内规划水平、基础设施配套起步高、发展潜力大的区域。该项目硬件条件属于同等或领先水平,周边配套设施齐全,发展潜力大。且当地政府提供了一系列的租金补贴、税收优惠减免政策,以吸引企业入驻该区域办公,具备良好的升值空间。

公开资料显示,该公司于 2016年拓展了为深圳市皇岗商务中心(除皇庭V酒店外)、岗厦皇庭大厦运营业务,本次交易是公司不动产运营拓展的重要进展,有利于扩大公司商业运营面积,拓展不动产管理服务业务规模,提升公司商业运营能力。此外,在西南核心城市运营地标性写字楼也有利于公司树立不动产运营品牌。

根据该公司测算,假设租金水平 100 元/月,则预期租金回报率能够达到8%,具备较好的投资收益机会。未来公司在通过运营租金稳定并提升后,视市场情况持有或以资产证券化等合适方式退出。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育