返回顶部

中洲公告锦城湖岸解封,传成都城北项目谋求转让……

http://www.scol.com.cn  (2016-11-21 11:30:55)  来源:四川在线  
编辑:徐珍珍  

成都新楼市消息 文丨曾正

11月18日,中洲控股发布《重大诉讼进展公告》显示,“将解除对成都市银河湾房地产开发有限公司的“中洲锦城湖岸小区”中涉及已认购未签约和已签约未备案的278套房屋的查封。并立即开始执行。”

据悉,此裁定源于成都深长城、成都银河湾收到四川省高院之《民事裁定书》((2016)川财保15号之一),依照《最高人民法院关于使用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第一百六十六条第一款第四项规定,中洲锦城湖岸因母公司经济纠纷引起的查封或将告一段落。

▲中洲控股最新公告

可能是因为工作日的原因,截止11月21日发稿,中洲锦城湖岸相关房源在透明房产网上的状态依旧为查封。

【事件回溯】

被查封曝光之后,

锦城湖岸称“正在积极了解”

11月7日,微信号“成都新楼市”率先曝出中洲锦城湖岸房源被查封的消息,引发业内外关注。

锦城湖岸方面当天有两个版本的声明。早间,据称来自中洲锦城湖岸内部的非正式声明在微信某群出现,透露“本次查封是因为锦城湖岸项目公司上级企业与其他公司存在合作纠纷”。

▲11月7日,新楼市消息发出不久,微信某群的锦城湖岸首个非公开声明。

▲11月7日下午,中洲控股通过项目公司发布声明。但仅表示“正在积极了解,并会在第一时间向客户通报”,较第一个非正式声明措辞更加“严谨”。

此时,业界注意到,作为上市企业的中洲一直没有发布公告——“成都新楼市”的报道过去两天后,11月9日,中洲控股才正式发布公告,“万载县银河湾贸易有限公司(以下简称“申请人”、“万载银河湾”)因股权转让纠纷一案于2016年10月27日申请对成都深长城、成都银河湾在5.8亿元范围内的财产采取诉前财产保全措施”。

从中可以看出,中洲锦城湖岸查封事件的原委是非常清晰的,不需要“积极了解”。

查封背后

“总店”缺钱?

今夏曾传中洲城北项目转让

接近中洲控股的人士评论,“值此收购时机,中洲控股或引发资金进一步紧张。”

2016 年10月 27日,中洲控股因重大事项构成重大资产重组申请临时停牌。后证实为中洲控股拟通过指定公司收购华南城控股共计1,857,196,831股普通股股份,占华南城控股总股本约23.20%,本次交易涉及金额最多将近40亿港元(折合人民币约为35.52亿)。

然而,中洲控股2016第三季度报告显示,2016年1-9月营业收入仅为53.7亿元。

三季报显示,中洲控股比上年同期数增加70.52%,营收增加的主要原因是本期上海君廷项目、成都中央城邦项目。以两个项目作为全国营收增量支撑,这样的出货量与业绩在A股房企中都极为少见。

同时1-9月营业成本393,662.85万元,比上年同期数增加120.33%,超过收入的增长幅度,其主要原因则是“本期主要结算收入的房地产项目土地获取成本较高,毛利率较低所致”。“主要结算项目”,指的就是上海君廷项目、成都中央城邦项目。

“四川省高院之所以能查封锦城湖岸项目房源,中洲在那个合约中支付违约的情节是确定的。”业界人士认为,可售货源不足和拿地成本高的房企,资金链遭受较大影响后,作出取舍是必然的事情。

位于成都城北的中洲中央公园,今夏亦一度传出与其他房企接洽试图转手的消息。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育