返回顶部

成都一项目完成90%最终烂尾 未售房源被查封

http://www.scol.com.cn  (2016-11-18 10:32:15)  来源:四川在线  
编辑:徐珍珍  

成都新楼市   文 | 胡真

近日,有网友在给省委领导留言中反映,其在新都蓉都大道购入新派客的房子,但眼看房子要完工了,却成了烂尾楼。

有关部门在回复中确认,经查,因该项目开发公司“四川鹏筑置业有限公司”经营不善,出现资金链断裂,严重拖欠施工总包单位“中国华西企业股份有限公司”工程款,导致工程于2015年11月全面停工后因多方协调无效,开发单位和施工单位最终只能通过司法途径裁决。

2016年11月9日成都市中级人民法院通过司法调解确定:由“四川鹏筑置业有限公司”和“中国华西企业股份有限公司”共同确定一家第三方造价审计机构出具造价审计结论,作为双方工程结算依据,若双方对工程界面有争议,以造价部门现场实测为准;“中国华西企业股份有限公司”在审计机构作出正式审计报告后10个工作日内撤场,腾退工地。开发商“四川鹏筑置业有限公司”组织资金完成工程后期建设。

据了解,新派客项目停工后,以新都区房管局、区建设局牵头的新派客复工工作组多次召集开发单位和施工单位召开协调会。在一年多的行政协调中,由于施工单位的诉求与开发单位差距过大,无法达成一致。

四川鹏筑置业成立于2011年,由自然人投资或控股,新派客为其开发的第一个项目,建筑面积149800㎡,拟开竣工时间2013年12月25日至2015年8月31日,拟交房时间2016年5月30日,目前已完成总工程量90%左右。

今年4月,成都市建委发布《关于印发〈成都市建筑市场主体不良行为记录管理实施细则〉(试行)的通知》,对四川鹏筑置业有限公司等24家企业在本市行政区域内实行重点监管。

四川鹏筑置业重点监管期未过,今年6月以来还涉数起民间借贷、供应商以及与融资担保机构纠纷。

另外,透明房产网信息显示,新派客项目中除1、2、4三栋未出售的商业部分外,其余可售的54套房源均被查封。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育