返回顶部

中海新掌门曾任成都公司首任总经理! 肖肖三张旧照解读

http://www.scol.com.cn  (2016-11-16 15:23:07)  来源:四川在线  
编辑:徐珍珍  

成都新楼市消息  文丨曾正

肖肖是谁?郝建民昨夜辞任,中海新掌门成为关注焦点。

这位新任中国海外发展有限公司执行董事、主席兼行政总裁,还有一堆头衔:中国海外集团有限公司与其下若干附属公司的董事,以及集团若干附属公司董事。但对成都地产圈来说,还有一个身份不可不提:肖肖,曾是中海成都公司的第一任总经理。

11月15日晚间,中国海外发展有限公司及中国海外宏洋集团有限公司均发布公告宣布,郝建民辞任公司执行董事、主席兼行政总裁,肖肖获选为主席并获委任为公司行政总裁。

新任的执行董事、主席兼行政总裁的肖肖,现年六十岁,毕业于重庆建筑大学。肖先生于1982年加入中国建筑工程总公司,1990年加入本集团。于1994年获委任为本公司若干附属公司的董事。2005年2月1日起任本公司执行董事,2007年3月22日起任本公司副主席,2009年8月起任本公司高级副总裁。

关于肖肖的新闻并不多见,但是,作为中海地产的高级副总裁,在2013至2015年的业绩发布会上,都有肖肖身影。遍寻网络之后,笔者注意到了以下两张珍贵的照片。

截止目前,关于郝建民的辞职并没有任何深入说明。

据悉,11月9日晚间,中国海外发展有限公司发布2016年10月份业绩报告,1-10月中海地产累计实现销售额港币1959.93亿元(折合人民币约1712.48亿元),实现调高后的全年2100亿港元销售目标的93.33%。

2013年8月6日,孔庆平卸任了中海地产董事长,原行政总裁郝建民成为了他的接班人。卸任中海之前,在孔庆平和原中建董事长易军(后调任住建部副部长)的主导下,原中建地产掌舵人陈谊也在当天被宣布会带着中建地产338亿元的资产整体并入中海地产,并获委任为中海地产执行董事、总裁。两年后,副总裁曲咏海、总裁陈谊离职,孔庆平退休,51岁的郝建民成为这场内部纷争的胜利者。

从目前的情况看来,这家央企地产公司人事调整还在继续。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育