返回顶部

天府新区签约七大文旅项目 仅仁恒一家就投了1000亿

http://www.scol.com.cn  (2016-11-08 10:38:35)  来源:四川在线  
编辑:徐珍珍  

四川在线消息

11月7日,天府新区签约7大文化旅游项目,签约总金额达2518亿。

据四川省人民政府新闻办公室官方微政务账号@四川发布透露,签约总额高达2518亿元,单个项目投资额最少也达到了100亿元。从项目签约金额来看,创下了本次西博会单场活动签约金额最高。

仅仁恒一家就投了1000亿……

好的,我们来看看这些宏伟的大项目(以投资额度排序),以及背后的大集团们:

01

新加坡仁恒国际文化生态城项目

签约方:新加坡仁恒置地集团+天府新区眉山仁寿视高管委会

类型:文化生态旅游项目

金额:1000亿

新加坡仁恒置地集团从1993年进入中国,至今足迹遍及上海、南京、苏州、深圳、珠海、中山、成都、天津、三亚、武汉、贵阳、唐山等高增长城市,集一级开发、城市规划、旅游、城市综合体、国际社区等于一体。

新加坡仁恒集团拟选址四川天府新区,总投资1000亿元,打造新加坡仁恒国际文化生态城。项目预估占地二十多平方公里,经仁恒集团总体规划,计划建设商业、住宅、酒店、写字楼、国际学校、国际医院、国际社区等,打造天府新区国际文化生态圈。

02

法国勒芒文化体育园区项目

签约方:法国勒芒(亚洲)集团+天府新区眉山仁寿视高管委会

类型:文化体育旅游项目

金额:500亿

法国勒芒文化体育园区项目是由法国ACO集团投资运营的集汽车竞技、汽车产品研发、时尚音乐、旅游观光、休闲度假等元素为一体的文化旅游产业园区。法国ACO集团隶属于欧洲十大家族之一的 Fillon 家族,是世界第一场汽车大奖赛的组织者,也是勒芒 24 小时耐力赛的创办者,拥有“勒芒系列”品牌和全部相关知识产权。

该项目拟选址四川天府新区眉山片区,总投资预计将超过500亿元人民币,将以法国勒芒小镇为蓝本,以世界第二大汽车赛事“勒芒赛事”为核心,同时拟引进美国EDC音乐节、世界著名主题乐园——乐高乐园。建成后,预计每年将会有上千万人次的游客来访,其中50%以上为非本地居民,这将有效带动附近区域的产业转型和经济发展。

03

黄龙溪新型文化旅游城镇化项目

签约方:华侨城集团+双流区人民政府

类型:文化旅游项目

金额:500亿

华侨城集团公司是中国500强企业之一,旗下拥有华侨城控股、华侨城(亚洲)控股、康佳集团三家境内外上市公司以及锦绣中华、欢乐谷等一系列国内著名的企业和产品品牌。

华侨城集团公司拟投资500亿,紧密配合成都市双流区人民政府共同实施黄龙溪新型城镇化项目。项目将围绕区域内一流的文化及生态本底,致力于实现文化旅游升级、新兴产业导入、生态环境美化、城市硬件提档以及生活配套完善等目标,极大提升城乡居民物质生活水平及精神人文内涵,创造国内具有示范引领性的“文化+旅游+城镇化”新模式。

04

华熙国际投资集团文体及健康养生项目

签约方:华熙国际投资集团+天府新区眉山仁寿视高管委会

类型:文化体育旅游项目

金额:200亿

华熙国际投资集团投资领域集中在文化体育、医疗健康、股权投资等方面,其中文化体育产业影响力最大,代表项目包括北京五棵松体育馆、中环世贸、华夏银行、华熙国际酒店公寓等;成功举办了NBA篮球赛等近200场极具国际影响力的活动。

华熙国际投资集团拟在四川天府新区眉山片区投资200亿,打造文体和养生两个聚集区。其中,文体聚集区计划修建大型体育场、小型多功能场馆和室外文化广场等,形成天府新区文体休闲生活圈;养生聚集区以高端度假村为载体,融入专业养生理疗、健身、餐饮娱乐等产业元素,打造华熙健康美丽养生小镇。产业基地建成后,预期每年带动大中小文化、体育类活动300场次,吸引人流400万人次。

05

海航-龙泉驿文化旅游项目

签约方:四川海航大集实业有限公司+龙泉驿区人民政府

类型:文化旅游教育项目

金额:118亿

海航实业是海航集团旗下六大产业集团之一,致力于打造以海航基础、供销大集为核心业态,以海航金融为投融资平台的产业金融投资控股集团。2015年收入近450亿元,截至2015年底总资产近2060亿元,旗下运营5家上市公司。

海航实业拟选址龙泉驿区,总投资118亿开发文化旅游教育项目。一期开发项目为国际旅游学院、组建航空公司;二期开发项目为国际旅游学院二期,配套商业开发、海航航空基地建设、地产综合开发及总部经济。

06

恒大文化旅游综合项目

签约方:恒大地产集团+新津县人民政府

类型:文化旅游综合项目

签约金额:100亿

恒大集团是集地产、金融、互联网、健康、旅游、文化及体育为一体的现代化企业集团。现总资产达万亿,年销售规模超3000亿,已跻身世界500强,并已成为全球第一的房企。

恒大集团拟选址新津岷江新城,投资规模100亿元,紧邻8000亩国家湿地公园开发文化旅游综合项目,计划于2017年启动项目,建设周期预估为36个月。

07

“全民玩艺”文化产业孵化基地项目

签约方:东莞市全民玩艺艺术有限公司+天府新区眉山仁寿视高管委会

类型:文化旅游项目

金额:100亿

当信安喜文化产业集团是一家全球艺术资源立体整合的综合性集团,致力于艺术馆、艺术酒店、艺术产业园区等板块的业务。东莞市全民玩艺艺术有限公司作为该集团的子公司,主要从事各类艺术创客、各类艺术品研发生产销售,以艺术提升品质、艺术改变生活,艺术服务大众为核心追求。

东莞市全民玩艺艺术有限公司拟选址四川天府新区眉山片区,投资100亿元与意大利知名企业联合打造全球文化产业示范基地,建设分为四大板块:展馆群落、油画艺术产业园区、音乐歌剧创意产业园、工业设计产业基地,打造包括全民创客孵化工作室、LOFT创业中心、画家艺术空间、创客艺术交流中心、艺术创客贸易展示交流区、艺术创客产业孵化配套、餐饮休闲零售配套等集艺术创作、展示、旅游于一体的“全民玩艺”文化产业孵化基地。

七个项目中就有四个项目选址眉山,而本次总体签约项目囊括了双流、龙泉驿、新津、眉山等多地,必将进一步助力天府新区现有“五个特色旅游区”、“七条精品旅游线”的旅游发展战略规划的落实和丰富。

四川天府新区管委会办公室党组书记、常务副主任周思源表示,地处成都平原腹地,规划面积达1578平方公里的国家级新区——四川天府新区是中国四川乃至西部地区投资环境最优、发展潜力最大的区域。其明显的区位优势、良好的生态环境、完备的交通体系、雄厚的产业基础、开放的环境、突出的科教优势以及广阔的市场前景,将是四川打造支撑“一带一路”和长江经济带联动发展的战略纽带和核心腹地的重要组成部分,也将在未来吸引更多的企业和投资方前来考察、交流、合作。

(新闻来源:四川发布,记者张药滟)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育