四川在线房产频道

市州土地 首页 >> 市州土地
内江城区公租房 今起可申请
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2014-06-10 08:27:35 )   来源:华西都市报
  此次供应的千余套公租房位于东兴区兴盛路,7月31日截止申请  

  从今日起,内江城区公租房正式面向社会启动个人申请,满足相关条件的市民均可在此期间到所在社区提交申请。昨日,华西城市读本记者从内江市房管局了解到,此次可申请的公租房房源是内江首批供应的公租房,共1000余套,申请审核等程序完毕后,将对符合条件的申请者公开摇号,按先后顺序实行供房。

  申请时限 将于7月31日截止

  内江市房管局工作人员提醒,市民要根据可申报条件对比自身情况,满足条件者才可申请。从今日起,内江城区各个社区都可受理登记公租房申请。

  据了解,这次公租房申请将从社区铺开,市民可直接到所在社区提交申请,申请将先由社区收集,再由社区所在的街道办负责初步审核,申请截止后,将统一对申报人员资质再次进行复核。

  “满足条件的市民,可以从今天开始,准备好相应的材料到所在社区提交申请。”昨日上午,内江市房管局住保办工作人员介绍,此次供应的公租房位于东兴区兴盛路,共千余套,目前约有一半住房已建成,此轮公租房申请的截止日期为7月31日。另外,廉租房申请也同步启动。

  30%公租房将定向分配务工人员

  “申请公租房要些什么资质手续?我工地上有一个工人,已经做了好几年,家里条件不是很好,应该符合申请公租房的条件,我来帮他问一下。”昨日上午,在内江市房管局住保办,一位建筑公司的管理人员专程提前咨询公租房的申请条件。

  内江市房管局住保办工作人员介绍,近两天已有少数市民前往咨询公租房申请事宜。不过,由于首批公租房数量有限,满足条件的市民即便是通过了审核,也有排队等候房源的可能。“这次共1000多套房,按照省、市相关规定,其中有30%的房源要定向分配给进城务工人员,只有700多套用来供应给另外两类人群。”

  华西城市读本记者从内江市住建局了解到,今年该市将建19543套保障性住房,将定向分配1268套公租房给进城务工人员。 华西城市读本记者 李凤

  三类人群可申请居住公租房

  城区中等偏下收入住房困难家庭


  指家庭人均可支配月收入要少于1400元。这类家庭还要满足持有城区居民常住户口3年或以上、无自有住房或人均住房建筑面积小于15㎡等条件。新就业无房职工

  拥有内江市城镇常住户口,已与城区单位签订劳动、毕业不满4年的全日制大、中专及职业技术学校的人员,符合民政部门认定的中等偏下收入水平,个人及家庭在城区无自有住房或人均住房建筑面积小于15㎡。

  进城务工人员

  社会保险连续缴纳1年以上或累计缴纳3年以上,已与城区用人单位签订2年以上的劳动合同,符合民政部门认定的中等偏下收入水平。且必须是拥有内江农村户籍或内江以外的户籍务工人员。

编辑: [关闭窗口]