四川在线房产频道

市州土地 首页 >> 市州土地
内江第五届房交会今日闭幕
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2014-06-03 08:42:34 )   来源:
  5月31日,内江第五届房交会正式开幕,17个房地产项目集中亮相。记者从房交会现场了解到,各个参会楼盘都推出了不同程度的购房优惠,3天来,房交会吸引了数千位市民参会,但现场却成交乏力。今天将是本届房交会的最后一天,这也意味着今年上半年优惠力度最大的买房时机进入倒计时。

  楼盘争相抢“鲜”亮相

  连日来,记者走访内江第五届房交会现场发现,本届房交会相比往年的房交会,楼盘活动亮点更多,不再是往年简单地设摊摆展,同时,很多楼盘还推出了不同程度的优惠。

  翡翠国际社区开通“马车看房专线”;万达广场将其展位设置成巨型礼物,“送”给参会市民……此外,还有楼盘采用大型热气球、邀请外籍模特助阵、现场抽奖发放礼品等方式吸引眼球。此外,不少楼盘还推出了货真价实的优惠措施。

  “今年以来,内江房地产市场竞争更激烈了,很多项目比往年花了更多的心思来准备这场房交会。”房交会组委会工作人员介绍,各个楼盘在本届房交会上给出的优惠,或是今年上半年最大力度的优惠,有购房需求的市民,可抓住今天去会场了解。

  市民热情低成交乏力

  尽管各个项目都使出了“浑身解数”以求吸引购房者,组委会也从多方面让房交会实现了升级,但受多种因素影响,房交会前三天,无论是人气还是成交量都不乐观。

  截至昨日下午,记者发现,参加本届房交会的市民明显不如往届。除了开幕首日,参会市民人数较多,昨日和前日的参会人数都偏少。

  “以往每天都有上万人到现场,这次后面两天基本上都是工作人员了,我们项目每天到访的人数还不到100个,我们外围的工作人员已经撤了一部分。”现场工作人员介绍,本届房交会开幕以来,他所在项目住宅的成交量比较少。相比住宅,商铺的成交较好,记者获悉有项目近三天成交了十余套商铺。

  “现在市场大环境不是很乐观,购房者观望情绪很浓,加上这次房交会的位置相对老城区有些偏远,很多人可能还不知道这个地方。另外这几天气温很高,可能很多人都不愿意冒着高温到这么远的地方来。”有业内人士分析。

编辑: [关闭窗口]