返回顶部

胡润房地产富豪榜 王健林五夺地产首富

http://www.scol.com.cn  (2015-10-22 08:59:39)  来源:北京晨报  
编辑:  
  昨日,胡润研究院在中国第十次发布《胡润房地产富豪榜》,61岁的王健林及其家族以1200亿元第五次成为中国“地产首富”。房地产富豪榜前50名的平均财富和上榜门槛则双双创下10年来最高,平均财富比去年增长24%,达185亿元。

  与胡润百富榜总榜不同,房地产富豪榜只计算企业家在房地产领域的财富。上榜富豪财富计算的截止日期为2015年8月14日。

  尽管今年地产行业在胡润百富榜总榜中的上榜比例有所下降,但前50名地产富豪的平均财富和上榜门槛均创十年来最高。其中,富豪们的平均财富比去年增长24%,达185亿元,十年来翻了5倍;前50名的上榜门槛则比去年提高30%,为85亿元,十年来翻了6倍。身价百亿及以上的比去年增加12位,到42位。

  王健林家族刚刚以2200亿元财富第二次成为中国首富,此次又以1200亿元地产领域财富问鼎地产首富,是第二名的两倍多。

  


  胡润表示,王健林是转型最成功的企业家之一,“五年前地产部分的财富占他个人总资产的90%以上,而现在只占到一半。”

  74岁的陈丽华以470亿元保持第二;华夏幸福48岁的王文学以450亿元上升三位,至第三名;57岁的许家印以410亿元上升一位,列第四。

  榜单中,仅有7位财富较去年略有下降。其中,碧桂园的杨惠妍、世茂集团的许荣茂以及SOHO中国的潘石屹、张欣夫妇,财富缩水的主要原因是受港股整体表现及行业的影响。

  截至今年8月中旬,上证指数比去年同期上涨80%,深证综合指数比去年同期上涨70%,恒生指数比去年下跌4%。胡润表示:“中国经济放慢速度以及李嘉诚退出中国楼市,给国内地产商带来很大的震动,而我们特别能看到港股上市的房企市值最近一年有所下降。”

  (北京晨报)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育