返回顶部

万科郁亮:白银时代 地产商联手客户做产品

http://www.scol.com.cn  (2014-10-11 08:48:39)  来源:四川在线  
编辑:记者 肖紫薇  
  四川在线消息 (记者 肖紫薇)“这个时代是半成品时代,由客户来不断完善。”郁亮在万科30年成渝媒体交流会上反复提及“客户”二字,在白银时代下,从万科开始,地产商已开始由产品时代向服务时代转变。

  10月10日下午16时30分,万科30周年川渝媒体交流会在青城山(豪生)国际酒店拉开序幕,万科集团总裁郁亮,万科成都区域本部首席执行官莫军,成都万科公司总经理张晋元,重庆万科公司总经理陈运生,就地产白银时代话题在现场展开互动讨论。

  房地产白银时代的概念是由万科首次提出,郁亮在现场做出这样一个比喻:黄金时代如少年青春期,而地产进入白银时代后,行业将会更加成熟。他认为,中国的城市化进程还未完成,在未来10至15年间,城市人口红利及改善性换房等需求,将令住宅市场依然充满机会,“相较制造业、零售业,我们还是很赚钱的。”同时,郁亮也在提醒,“08年以后就没有投资市场的天下,不要因为政策的放松就做回去了。”在谈到市场的走势时郁亮说到,“再以投资客为主的产品一定是死路一条。”

  


  “万科是客户打下来的公司,不是产品打下来的公司”

  作为历来以产品著名的万科,如今却正在转变人们的固有思维。

  自2013年万科在西安提出要转型做城市配套服务商,将重点放在住宅地产、消费体验地产以及产业地产三大业务上。而这其中,在未来10年间,住宅业务占比达50%以上。另外,为满足不断变化的城市发展与客户需求,万科将逐步设立青少年教育成长中心、长者服务中心等一系列城市服务配套,同时,涉足产业地产、物流地产等方面,助力城市发展。

  


  据成都万科公司总经理张晋元透露,成都万科第一个养老项目或落户于万科魅力之城,将打造成为老年公寓,并由万科地产公司运作。

  “坚持积极定价,理性看待行业问题”

  纵观今年的房地产市场,提到“价格”众房企均谈虎色变。近日来,网上有传碧桂园、恒大等房企酝酿涨价的消息,郁亮表示,万科始终坚持积极定价的策略,“不会因为想多卖点钱,就去降价、涨价。”作为一个以高周转著称的地产企业,郁亮认为:“用收藏式的方法卖房子,在黄金时代未做过,在白银时代更不会去做。”

  对于购房者而言,伴随各大房企在今年已做出的各类价格调整,市场上关于“契约精神”、“承诺缺失”的讨论此起彼伏。郁亮希望购房者能越来越理性地看待行业问题,并欢迎社会对企业进行监督,“让我们能发现自身漏洞,并进行改进”,同时,万科也会顺应要求做出改变,与购房者共同进步与提高。

  主动拥抱互联网 淘宝模式成都落地

  万科触网在行业已成标杆,今年以来分别与阿里、腾讯、百度等国内一线互联网企业展开合作,在其还在展开的商业模式中植入互联网基因,并初获甜头。比如联合淘宝卖房。郁亮现场给记者算了笔账,自淘宝积分抵房款活动推出以来,万科30天便卖了13个亿,共计900多套房子。“城市白领年均在淘宝上消费达4.2万,”郁亮感叹到。

  


  而在成都,号称拯救剁手档的“淘万置业计划”正式落地。该消息一出立即引发全城瞩目,自10月8日起至10月27日,万科各在售项目均可使用淘宝账单抵扣房款。加之万享会平台、全民经纪人、万科试住等系列动作,2014年成都万科与互联网的联合正在稳步向前。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育