返回顶部

让·伊夫:城市十分美 九分在高塔

http://www.scol.com.cn  (2014-05-09 09:02:06)  来源:四川在线  
编辑:  
  四川在线消息  (四川在线记者 肖紫薇)在纽约,没有通过帝国大厦看纽约,就不算真正到过纽约。

  前不久,作为世界高塔联盟成员之一的帝国大厦观景台总监让·伊夫·盖齐在成都339·四川广播电视塔上首次接受了成都媒体的采访,他兴奋地向记者介绍:“帝国大厦今年2月特别推出了中文普通话多媒体导览,类似智能手机,可以通过导览了解更多的信息,全新的服务体验希望能给更多的中国游客带来欢乐。”帝国大厦被美国土木工程师学会(ASCE)评价为现代世界七大工程奇迹之一,纽约地标委员会选其为纽约市地标,1986年该建筑被认定为美国国家历史地标。

  


  随着中国经济的快速发展,境外游成为越多越多中国人的旅行新宠,如今,无论你身处世界何地,总能发现中国人的身影,听见熟悉的口音。在让·伊夫先生看来:“近5年,中国游客赴美旅游增长很快,以纽约为例,百分比每年成双倍数增长。”面对巨大的中国旅游市场,连帝国大厦也不免俗地在春节挂上了红金色的彩灯,“春节为中国人点灯,已成为帝国大厦新的‘旅游体验’”, 让·伊夫先生自豪地说到。

  对于成都,让·伊夫先生并不陌生:“我是第二次来到成都了,我很喜欢辣的食物。”笑称自己也是位“纽约客”的让?伊夫先生,从小生活在一个多元化的生活环境中,而对川菜,他也有自己的一番研究:“纽约的中餐厅跟成都的很不一样,我更喜欢成都当地的中餐厅。”作为另一位世界高塔联盟成员,成都339·四川广播电视塔如同他在成都的家人一般,“这里很棒,这里无与伦比的景色,这里周边成熟的商店餐饮配套,特别是市中心绝佳的地理位置,都是很好的资本。”

  让·伊夫先生喜欢把“罗曼蒂克”挂在嘴边,他知道《北京遇上西雅图》,他喜欢汤唯。对于帝国大厦,他认为这是一个“浪漫的建筑”,“有200多部电影是在这里拍摄的,也是美国出镜率最高的建筑,人们到这里来求婚,有很多浪漫的举动。”而对于成都339·四川广播电视塔,在让·伊夫先生看来不仅是一个联盟成员,他更把这里看做一个家庭聚会,“我们在这里相互交换想法、相互学习。让我们的服务、体验更加完美。”目前,纽约帝国大厦观景台不仅要接待从世界各地前来参观的游客,时常作为电影取景地,还承担着各大电影发布会等场地服务工作,这也为成都339·四川广播电视塔未来的发展提供了新的思路。

  “高度不算绝对,体现在这栋楼的意义。”在让·伊夫先生看来,楼跟人们情感的连接远超过一个建筑物本身,比如艾佛尔铁塔之于巴黎的浪漫,迪拜塔对于沙漠国家的豪奢,帝国大厦也是纽约大都会的情感代表。“城市只有一个塔”,作为成都最高建筑的成都339·四川广播电视塔,自修建以来便寄予成都人浓厚的情感象徵,置身于塔顶俯瞰锦江,眺望全域,收获的是满眼的极致景色,以及拥抱全城的无限荣光。如今的成都339·四川广播电视塔更多了一个象徵,一条中西方文化交流的纽带。

  相关新闻:

  世界高塔联盟(英语:World Federation of Great Towers,缩写:WFGT)创建于1989年,总部设在墨尔本的里亚尔托塔(Rialto Towers)。成立目的是为了促进成员互相分享管理经验、并透过联盟来推广观光。加入联盟的标准是一个塔或大厦必须要有公共观景平台。高塔联盟目前共有45个成员国,遍布欧美亚中东等地区,中国仅有10个项目加入,成都339·四川广播电视塔便是其中之一。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育