返回顶部

朱亚:青年住小三房注意十大危害

http://www.scol.com.cn  (2013-09-17 09:14:54)  来源:成都商报  
编辑:  
  今年3月以来,成都楼市出现了这样的局面:从天府广场到龙泉山脉背后的桃树林,从都江堰到新繁,从50平方米小户到120平方米舒居,都出现了“开盘必三房,三房必热销”的荒唐局面。

  任何事情都要有个度!是到严肃批评的时候了!我明确告诉大家,青年住小三房,有非常严重的后果,具体说来,有以下十种:

  一:严重影响夫妻关系。小夫妻床头吵架床尾和。如果只有一间房,吵了架晚上还要同房同床,容易和好;现在有了三间房,稍不开心了,即刻分床而眠,易陷入冷战局面,你说是不是?是不是?

  二:严重影响婆媳关系。一间房,不与父母同住可以理解,现在有三间,不把父母接过来,说不过去,接过来住,婆媳关系立马恶化!你想想,五六十平方米的空间,一对二十来岁的夫妻和一对四十八九岁的夫妻,有私密可言吗?

  三:严重不利于孩子成长。从心理学上说,孩子在5岁之前不要睡独立的房间,现在你买了一套三房,总共只有60多平方米,小孩的床在主卧摆放不下,让一个小孩子自己住一个房间,小孩会特别紧张。

  四:严重不利于男人事业发展。二十八九岁到三十五六岁的男人正是事业积累期,现在的80后男性十有八九喜欢打游戏看碟子,如果有一间独立书房,本来十点钟就必须结束的游戏,很可能玩到深夜也不罢手,时间一长,能不影响工作吗?

  五:严重影响年轻人的事业。

  东拼西凑弄来首付款,在年纪轻轻的时候买了三房一厅65平方米,三五年一过有了孩子,三口之家有时五口挤在这么小的空间里,不换房呢,会被认为混得比较差;换房呢,又舍不得装修款、家具款,再说都三房了,能换什么呀,鸡肋!

  六:严重影响年轻人的品位。同样是65平方米,如果是一房一厅,那是体体面面的,一改三房,厅不厅室不室,一屋全是门,一件像样的家具都放不下,满屋鸡零狗碎,一个青年才俊住在这样的环境中,长此以往,必须索然寡味。

  七:浪费,严重浪费。这主要是指金钱。65平方米,如果只有一房一厅,装修费三五万元就够了;改成三房,门、窗帘、灯具、管线,装修费最少要多花两倍,而这些装修将来在二手市场的残值就是:零。

  八:浪费,非常浪费。这是说家具。多了两间房,你要多买很多家具,书桌、床、床头柜、电视机、椅子、书柜、台灯等不一而是。年轻人,你们不要嫌我啰嗦,这样不值钱,那样不值钱,样样加起来,哦,遭了!车子只有明年再买了。

  九:将来根本没有办法卖。现在买65平方米三房的年轻人,大部分是80后的大学生,双方父母经济条件一般,过个五年十年之后结婚买房的年轻人,他们的父母大部分已是60后,70后的人,人家父母的收入水平跟你们的父母两回事,人家能一步到位,买个一百二三十平方米的三房,再说将来廉租房很多,买不起好房可以租。到时候,看你们这些房子卖给谁。

  十:这最后一条我要说,今天的三房会毁掉你们的生活。这一点最重要。道理很简单,今天买个三房,总价又要低,单价又要低,那只有一种可能———郊区。你看房时有班车,将来装修呢,加班呢,孩子发烧呢,都有班车吗?今天的上海,就是明天的成都,一个年轻人上班坐两个小时地铁都算白领!太阳你们是别打算看了,星星月亮成都又很罕见,看你到时候咋办。

  总而言之,我今天的讲话你们一定要深思,不要冲动,冲动是魔鬼,买一双鞋子磨脚你可以扔了,这可是房子———扔掉了,按揭款也要还!


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育