返回顶部

聂梅生:全国房价同比涨幅将趋缓

http://www.scol.com.cn  (2013-09-16 08:19:29)  来源:证券时报网 作者:张达  
编辑:  
  全国工商联房地产商会创会会长聂梅生日前在“2013中国房地产基金高峰论坛”上表示,房价上涨和下跌在不同城市存在的态势可能会延续到年底,但是总体上来看,全国房价同比涨幅将趋缓。

  聂梅生认为,目前房地产市场呈现差异化特征,是整个产业调整的前期。市场从3月到现在半年之间调整的结果就是这种差异化,地王归地王,卖不出去的卖不出去,房价涨幅前十大城市出现了很大的差异,环比能差10倍,低的是0.2%,高的是3.2%。在认真研究数据以后,有钱的开发商一定追环比涨得高的城市,所以就有了北京、上海地王的形成。

  聂梅生进一步阐述称,实际全国平均房价同比涨幅是迅速下降的,年初的房价同比涨幅是18.8%,现在已经跌破10%,如果这个趋势延续到12月,就跟GDP增速差不多了,除非“金九银十”有一个抬升,房价的涨幅并不是很忧心。她认为,在地价上升、房价上升、供给趋紧、需求推动、土地市场高稳等众多因素的推动下,房价上涨和下跌在不同城市同时存在的这种态势可能会延续到年底,涨的往上蹿,跌的折半。但是总体上来看,全国同比房价涨幅将趋缓。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育