返回顶部

30亿买万科的这个年轻人,当年非诚勿扰被24位女嘉宾集体闭灯……

http://www.scol.com.cn  (2016-09-18 15:51:20)  来源:四川在线  
编辑:徐珍珍  

楼市独舌报一道  文丨独舌君

千万不要惹一个相亲节目上被集体闭灯的人。

今天我要讲陈清扬,哦不,陈景扬的故事。

这就是陈景扬。

2013年3月24日,这名其貌不扬的香港小伙子出现在非诚入扰节目中时,29岁的他身份是财经作家--就像小编我一样,写写稿子,出出差,穿的就是这样的套头衫。

他以2号男嘉宾登场时,没有人闭灯。几分钟后,一号女嘉宾投诉说,她的灯坏了,“我看到他出来就想闭灯的”。

几分钟后,所有的人都闭灯了。但有两名“转角遇到爱”的女观众试图捡尸,一名来自陕西,一名来自上海,前者还唱了歌。结果陈景扬说个谢谢,就走了。其风格——就像片中他朋友说的那样,“真的是太直接了。”

这个视频我们放在文章最后,希望你们一定要看。最后转给当时的女嘉宾看,准备好餐巾纸。

这,本来是一个平淡的单身汪的故事,但从现在开始,一切都不一样了。

陈景扬最近一次出现在媒体上,记者是这样描写的:

这位三年前在电视相亲节目中“败走”的年轻人,曾是媒体记者、财经专栏作家。但现在,他与香港众多二三十岁就崭露头角的资本大鳄们一样,动辄调动数十亿资金展开犀利的猎杀。他叫陈景扬,今年32岁,操盘一家名为“Nexus Capital Management Limited”的公司(中文名“力信资本管理有限公司”)。

狂购万科 大佬浮现

一个月前,力信资本管理有限公司疯狂扫货狂吸万科企业(02202,hk),引起了各方的关注。而在他身后,一众大佬身影浮现。

力信资本围猎万科是在2016年8月9日暴露的。当日,力信资本管理有限公司以20.50港币的均价买入77381611股(耗资约为15.86亿港币),总持股数达到了96273111股,约占万科企业总股份的7.32%。

信息显示,后来力信还进行了四次增持。8月24日数据显示,力信资本管理有限公司以均价19.947港币,买入950万股,总持股达到了151775844股,占万科企业总股份的11.54%。以均价20港币计算,力信资本管理有限公司目前在已经披露的信息中拥有的万科企业股份耗资超过30亿港币。

缄口不言 身世迷离

本来,大家以为力信资本管理有限公司背后是张松桥(香港富豪,有“重庆李嘉诚”之称)。但是,中国经营报记者确认,操作此次入主万科企业的确为香港注册、总部在香港的力信资本管理有限公司。

陈景扬目前在两家公司中担任董事或股东。成立最早的是一家名叫“火木集团国际有限公司”的公司,成立于2012年8月15 日。力信资本管理公司则成立于2013年12月10日。对于力信资本管理有限公司的成立时间,一些媒体误报为2012年。2012年,应为陈景扬开始设立火木集团国际有限公司的时间。而且公开信息还显示,火木集团国际有限公司曾名为利扑传动有限公司。

但他说,“有关力信资本的投资策略,我们不方便回答任何问题,谢谢!”

寻找陈景扬背后的隐秘力量,无疑需要做更多搜寻工作。

力信资本管理有限公司成立之初,注册资金为100港币,已发股份数为99份,股份数中陈景扬持有50份,mulion investments limited 和pincus investments limited各占29份和20份股份。目前,该公司股份构成中已变更为陈景扬占25份,hero capital managements ltd占75份。mulion investments limited 和pincus investments limited,以及hero capital managements均系在维京群岛注册的离岸公司。

粤港同步 合围万科

力信资本的两次出击,都和恒大有交集。

2014年5月4日,成立不到半年的力信资本管理有限公司浮出了水面。2014年5月4日,SPARX Asia Capital Management将其持有的马斯葛公司488888.89万股交易给力信资本管理有限公司。2014年5月8日,心情甚好的陈景扬发了一张照片,主要构图为蓝天白云下的伦敦眼。

在力信资本管理有限公司不断买入马斯葛之时,马斯葛即将迎来腾讯和恒大的入主。2015年7月31日,恒大及腾讯以每股0.0061元、总代价7.5亿元认购了马斯葛约123亿股新股,完成交易后,恒大及腾讯分别持有马斯葛55%及20%。随后,马斯葛亦更名为以两位大股东的名字组合而来的恒腾网络。

资本市场太过巧合,往往会给人留下联手的印象。而在围猎万科的过程中,被视为郑家御用经纪的香港券商鼎佩证券(VMS Securities Limited)8月1日起增持万科企业,至8月17日合计持有万科企业约1700万股,持股量升至1.29%。巧合的是,《中国经营报》记者详细查阅历年来的权益披露数据发现,除了在万科企业上,力信资本管理有限公司与鼎佩证券齐齐杀入之外,在马斯葛上,鼎佩系公司与力信资本管理有限公司几乎神同步。

说实话,陈景扬绝非独狼,我们不知道陈景扬是谁,或他背后究竟是谁。

但我们只是想说,像这样的人,去非常勿扰,还是可以牵手耍一下的。

最后,我们回放一下当时非诚入扰的11分钟视频,看一下,笑一下。

请在WIFI环境下打开哦。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育