返回顶部

造物主视角|几分钟看懂6000年人类&成都筑城史【视频】

http://www.scol.com.cn  (2016-07-18 17:37:57)  来源:四川在线  
编辑:张瑶  
  • 楼市独舌报道

    题目你肯定云里雾中,因为成都,仅有2000多年历史。

    是的。今天我们要推荐两部短视频,一部讲成都筑城历史。

    一部更久远,也同样有趣,讲6000年来世界城市的布点、变化。人类的聚居和迁移反映了城市的兴起与衰落。

    在这些短视频里面,你会有一种造物主视线带来的快感。

    最近,耶鲁大学的 Meredith Reba 在 Scientific Data 上发表了一篇文章。该文章统计并描绘了 6000 年来全球城市水平和人口历史。他们的数据不仅包括过去城市的 规模,还有城市何时、何地、如何诞生。

    1700 座城市的变迁哦,数据分析师 Max Galka 利用了这些数据,将其可视化,使其更加地直观易懂。Reba将会用这些数据研究肥沃的土地会对城市发展带来什么影响, 全球贸易路线和运输网络的涌现、关系和变化。她也相信这些数据会给后来研究者研究城市形成提供了第一步的帮助。

    首先,我们一起来欣赏一下 6000 年来城市变迁的视频。

  • 9分钟让你充分了解成都。

    作者李欣是一名在成都高新区天府软件园工作的兰州小伙子,四川女婿。2010年,在上海闯荡的他决定和成都籍女友一起回成都,他选择了成都高新区天府软件园,重新出发。

    “这里的美食、娱乐方式、美景,有趣的四川话,还有各种突破想象力的创意……我把这些元素加到片子里。”

    9分钟的动画用了70页PPT,最复杂的一页超过200个动作设置。所有构思、素材、旁白、配音都是他一个人用业余时间断断续续做的,大概花了小半年时间。

    #只为更好,世界&成都#


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育