返回顶部

一条神一般的广告!每一帧都精准预测了4年后的王石

http://www.scol.com.cn  (2016-07-07 10:55:17)  来源:  
编辑:  
  关于万科,我们本来不愿意说。

  说浅了,最多抄段子,说万科高层和傅育宁,再也无法重现和宁高宁、宋林的关系,而是一见面就听见升堂般的“汇报吧”。我们不知道王姚会谈了什么,傅姚会也不知道,甚至王姚会也不知道。至于姚振华卖菜炸油条,娶了女秘书,也不知道……

  说深了,关于在商业食物链上哪个级别才会有“安全”,关于日本为何有2万多家百年私企,关于商战有没有规则,关于商业Original Sin,关于X进X退……独舌君就这一根舌头,还不想被拔了。

  然而,我们想起了一部广告。

  主角是王石。这部广告神奇之处在于,从刚一开始,每一帧构图都预示了王石和万科的今天……与毒蛇对视、在迷宫中前行,甚至墙壁上的“举直错诸枉”,甚至玻璃上的“闲人勿进”,更不用说台词的每一句……和四年后的王石境遇严丝合缝,令人发指。

  所以不要追《广告狂人》里的Don Draper了,追这个吧。这完全是一个穿越者的制作。看到了万科4年后的情况,然后剪成这样。

  来,让我们逐帧解读这可怕的92秒。

  


  然后,王石略带沙哑的配音开始响起,每一句台词,也深深地打在了屏幕。

  


  


  


  


  


  请注意,我们放大了看,门上的这四字,预示了后来门口的陌生人。

  


  王石说了,他从来没有用过“野蛮人”,而是“恶意收购者”。

  我们接着看广告,不看疗效。

  


  


  然后王石满脸严肃,走进迷宫……

  


  在迷宫的墙壁上有很多古训,等等,我们好像看到了一句:

  


  这句话,我们要解读一下。

  枉错诸直,原意为把直的东西放到弯曲的东西上面,弯曲的东西就自然变直了。可以翻译为人才选准用好了,就能促进事业成功;

  这个成语来自于中国历史上著名的霉鬼鲁哀公。春秋十二公中最后一公,名蒋,因其逊位于越,所以也叫“出公”。好几个有点霉的成语,都和哀公有关。他的人生中,内有“三桓”,外有吴、越、齐,过得相当憋屈。终于有一天他办了个签证,辗转前往越国,但后者对帮助他没有任何想法,于是哀公流落异乡,脚印再也没有踏回过鲁。

  


  


  You are what you suffering

  奇妙的是,这条广告没有用赛艇镜头就完成了一语成谶。

  好了,我们来完整看一下这个视频。

  

若无法观看此栏目推荐安装 realplayerwindows media player 9


  


  前方,熟悉的旋律又响起——

  


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育