返回顶部

有2.5环的成都,迎来了买房首付2.5成时代

http://www.scol.com.cn  (2016-02-15 09:56:03)  来源:四川在线  
编辑:  
  四川在线消息

  X成首付,X等于2。X在成都或其他城市的楼市,还能继续小下去吗?

  X成首付,X等于2。

  这在成都楼市已经不是新闻,重要的是——X是个变量,且战且松。

  为什么不是新闻?早在2月2日,中国人民银行、中国银行业监督管理委员会发布《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,就个人住房贷款政策进行调整。房地产新闻据悉这是央行等部委继“3·30新政”“9·30新政”之后,在一年时间里第三次下调首付比例。

  通知规定,不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。

  好了,情人节,在人民银行成都分行的协调指导下,经四川省市场利率定价自律机制19位核心成员协商一致,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款:

  成都主城区(包括五城区和高新区)的最低首付款比例由30%统一降至25%;

  成都其他地区和全省其他市州的最低首付款比例由25%降至20%。

  同时,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的:

  成都主城区(包括五城区和高新区)的最低首付款比例由45%降至35%;

  成都其他地区和全省其他市州的最低首付款比例由40%降至30%。

  通知指出,各银行业金融机构应结合本机构商业性个人住房贷款投放政策、风险防控等因素,在上述约定标准之上,根据借款人的信用状况、还款能力等合理确定具体首付款比例和利率水平。

  部分商业银行相关负责人表示,已收到上述文件,将严格执行。

  #成都有2.5环虽然改名叫中环了但对自然数的不屑还是存在的因此有了2.5成首付#


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育