返回顶部

诚品书店已成为开发商,还做豪宅……

http://www.scol.com.cn  (2015-11-30 17:24:14)  来源:  
编辑:  
  编者按:

  诚品书店,过去曾经是不少国内开发商想引进的“道具”。但是最近它像开发商一样说话,像开发商一样拓展,像开发商一样发声……实际上,诚品书店已经成为一个开发商,他们和三菱地所株式会社联手在苏州开发出一个超过13万平米的综合体。


  11月29日,有26年历史的诚品书店在内地“升级”,落地。

  但必须强调的是,诚品书店再也不是开发商的“道具”——其中的一部分——借“诚品生活苏州”项目,他们自己已经成长为开发商。

  四年,“诚品生活苏州”的开业时间一再推迟。在香港和台湾,人们看到的只是诚品书店。但是,诚品苏州项目是一个大型综合体项目,建面超过13万平方米,这其中包括两栋塔楼和一个四层的裙房。

  


  南北两部分是可供出售的住宅物业“诚品居所”,是诚品与日本三菱地所株式会社共同开发,可售房源共有292套。南楼包含24层的大平层住宅,户型为285平方米和363平方米,售价为6.5万元/平,已属苏州市场上顶级豪宅价格;北楼是26层的酒店式公寓,售价为3.5万/平。

  值得注意的是,1.5万平方米的书店只占了裙楼面积1/4,不过已经是诚品最大的书店。


  


  吴清友于1989年创办了诚品书店,这一商业项目连续亏损了15年——直到吴清友走复合经营之路。他一度只用1/4的部分做书店,其他转租文化衍生行业——诚品书店号召力巨大,可以带来巨大的客流量。

  从书店开始到全域商业、居住,诚品生活苏州说明了一切。

  


  其商业部分全部是诚品自持,业态丰富,有餐厅、咖啡、瑜伽、亲子馆以及服装文具等零售商业。一条6米宽、18米高的大型步梯,直通3楼书店大堂——这一装修风格非常大气。

  吴清友的女儿、诚品副董事长吴旻洁透露,苏州的诚品书店不会24小时开放。作为世界上第一家“24小时不打烊”的书店,诚品在台湾只有台北敦南店真正24小时经营。

  


  借此项目,吴清友找到了新的商业模式,诚品书店已经转型为一个开发商,将其品牌价值通过销售住宅的方式变现。

  诚品书店还有“北伐”意图。据吴清友透露,2016年春书店位于上海中心的分店将启幕,深圳店2018年亦将如约而至。

  (主要内容来自界面)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育