返回顶部

日元老认栽:不是大阪输给了广州,是松下输给了恒大

http://www.scol.com.cn  (2015-10-22 14:04:39)  来源:  
编辑:  
  四川在线综合消息  

  10月21日,在2015年亚冠联赛的半决赛中,广州恒大客场0比0战平大阪钢巴,以两回合2比1的总比分晋级决赛。

  赛后,日本足球评论员、元老塞尔吉奥-越后在自己的《足球精选》网页上说,这不是大阪钢巴输给了广州,而是钢巴的主要投资方松下的失败,是松下输给了恒大。

  塞尔吉奥-越后1945年7月28日出生于巴西圣保罗,是日系巴西人二代,他在科林蒂安踢到23岁后退役,1972年回到日本后,在日本发展,曾经当过法尔考时代日本国家队的专任强化委员。

  在这篇《钢巴的失败是松下的失败》文章中,塞尔吉奥-越后评论说——

  很遗憾,J联赛唯一生存的球队大阪钢巴在半决赛被广州恒大淘汰。钢巴只要在主场1比0、或者2球以上的差距赢下就可以晋级决赛,但是却没有进球的能力。在广州恒大漂亮的对比赛的控制面前,只能看到这样的比分结束。宇佐美贵史替补出场的战术最后没有对结果起到作用,很难说这种战术起到了效果。

  从预算的规模到投资额考虑,这是一个妥当的结果,钢巴能赢到现在已经可以得到一定的评价了,但是亚冠到了这里的水平就严峻多了。不得不承认有差距。

  投入500亿日元莫大资金的广州恒大拥有巴西国脚和多名中国国脚,对此,钢巴虽然也有日本国脚级的球员,但是在外援到综合实力都和广州恒大有差距。

  看了新闻可以看到说,“钢巴惜败”,确实从只丢了1个球来说,是惜败,但是这却不是什么值得安慰的事情。职业联赛结果是一切,输掉这场比赛的不只是球员,还有母公司。个人来说,和球队输了相比,说母公司松下输了才是合适的。

  如果说到底的话,后台母公司松下不重视的话,钢巴很难有什么大的成长。广州恒大这种提升亚洲水平的结果就可看出,在好的经济形式的帮助下,中国企业的投入帮助球队提升了档次。和他们进行对阵,需要资金力,这不只是钢巴输球,最近几年的ACL结果都证明了这一点。

  松下失去了宣传自己的机会,如果广州恒大赢得了亚冠,他们就会进入世界俱乐部杯,中国企业获得了向世界宣传自己存在感的机会。钢巴建设了可以容纳4万人的新球场,希望创设一支梦幻球队,这样的球场只是为了准备国内联赛的么?这应该是向亚洲和向世界进行夸耀的球场。

  钢巴正在进行新老交替,有一个很好的出发机会,后台公司可以以本次的失败为契机,做好击败亚洲和世界的准备。

  不止是钢巴,J联赛的俱乐部都是如此,亚冠已经多少年没夺冠了?亚冠输球的话难道不追及责任么?这是最大的问题。什么俱乐部都是以国内的联赛为第一结果,不重视亚洲水平的比赛,这种小家子气的想法要做出改变了。

  如果不设立更高的目标,那就会越来越差,这在世界上什么地方都是一样的。俱乐部只考虑在联赛获得好成绩就好,母公司不做点什么,不从根本上做出改变的话,J联赛是不会有明朗的未来的。

  By新浪体育 周超


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育