返回顶部

70亿!恒大购下重庆御龙天峰 信和华置中渝三家沽出

http://www.scol.com.cn  (2015-10-20 14:55:41)  来源:四川在线  
编辑:记者 苏畅  
  四川在线消息(记者 苏畅)

  70亿港币!恒大地产在国内楼市蛰伏之际连出重手,西南区域持续巨型收购势头。10月19日晚间,恒大地产发布公告,宣布以70亿港币向信和置业﹑华人置业及中渝置地收购位于重庆的商住物业。公告显示,恒大通过间接全资附属公司盛誉(BVI)有限公司作为买方,以每股相同的收购价格,收购了华人置业、中渝置地、信和置业三家公司共同持有的重庆御龙天峰项目的权益。

  加上这笔交易,恒大半年不到已经斥资超过200亿港元用于并购。

  重庆御龙天峰项目位于重庆江北区华新街街道桥北村及中兴段1号宗地,地盘面积约20.5万平方米,总计划建筑面积约138万平方米。资料显示,御龙天峰部分房源仍处于可售状态,平均销售均价为10000元/平方米。

  项目由信和置业、中渝置地、华人置业分别持有股份50%、25%、25%。(公告中提到的沽出方方别是:信和置业中国投资集团有限公司、爱美高集团(中国)有限公司及妙领投资有限公司,分别对应信和,华人置业和中渝置地)。信和置业向恒大地产出售合营——益东投资50%间接权益,现金代价为35亿,估计出售收益净额4.8亿;恒大向中渝置地及华人置业分别收购合营各25%权,代价分别为17.5亿,两公司预计变现收益约1.53亿元及8670万元。

  从2014年初启动多元化战略以来,恒大曾在短时间内收缩地产业务投资。但第二季度以来,该集团扩张战略再次呈“抬头”之势,其突出表现便是该集团在二级市场上的并购动作越发生猛。今年前些时候,恒大地产向中渝置地和华人置业发起过收购举措。据公开资料显示,6月2日晚间,恒大地产发布夜间公告,宣布将向中渝置地收购高原国际(目标公司)92%股权,总代价55亿人民币(约69.685亿港元)。这也是近期恒大地产最大一笔收购案。7月14日晚间,华人置业发布公告,恒大地产全资附属公司将以65亿港元代价,收购其位于四川成都的三个物业及一笔私募基金投资。

  2015年10月26日下午三时之前,恒大将交付本次交易15%作为定金。鉴于收购资金量较大,本次收购设置了较为宽松的付款条件,及恒大可以在两年时间内分多次支付对价。事实上,恒大在今年早期的几次收购中,也都设定了类似的付款程序,用于减轻公司短期资金压力。与此同时,恒大地产采取更为积极的手段融资以配合其战略扩张。数据显示,仅仅在债券市场上,该集团已经在最近几个月时间内先后两次获得400亿人民币融资。

  据了解,恒大前九个月累计合约销售金额约达1287.4亿元,同比增长31%,完成1500亿元年度合约销售目标的85.8%。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育