返回顶部

邀请陈宝存唱涨的KFS 其部分房源总价上月猛降百万

http://www.scol.com.cn  (2015-04-27 16:11:13)  来源:四川在线  
编辑:作者 地产搅棒  
  四川在线消息  作者 地产搅棒

  这几天,南京江宁某楼盘办了一个聚会,“楼市春天派”陈宝存放言,包括南京在内的一线城市房价,未来三年内还要涨一倍。

  自称任志强粉丝的陈宝存,1985年毕业于山西财经学院会计系,2003年进入地产界。

  陈宝存是楼市激烈的唱涨派,陈宝存对于这一划分并无反感,反而沾沾自喜。但令人遗憾的是,在陈宝存一再提到的所谓“春天派”的四大掌门中,另外三位任志强、董藩和上海的朱大鸣,无论是在微博还是在言论中,和陈宝存并无积极互动,因此,这一“四大掌门”的说法,究竟是有人自抬身价,还是确为公论……您自己看着办。陈宝存自己也曾说过,从未与任志强谋面,“只是神交,我知道他,他未必知道我”。

  其实,和其他几位相比,陈宝存不算是春天派,而是升级版本--嚎叫派。

  对陈宝存,不仅网民愤怒,新华网还曾刊出评论文章,辛辣地指出其预测“扯淡”,是“满嘴跑火车的胡说”,是“开发商的宠物”、“钻进了开发商的裤裆”。

  当时,令陈宝存尴尬的是,新华网的文章指出:其一直以来赖以在业界高谈阔论的身份“某研究会中国房地产分会会长”,根本未在民政部登记,是一个彻底的“离岸社团”,其母体是在海外于2003年成立的民间组织。

  该文更激烈地指出,这些挂靠在“离岸社团”下的“砖家”,之所以能有市场,还因一些社会传播机构为了收视率、点击率和发行量,不惜透支自己的公信力,甘当这些“伪专家”的“狗仔队”和“传声筒”,竭力传播他们的奇谈怪论,甘愿与他们“交口忽悠”,进而沦陷为开发商的“小喇叭”。

  这次陈宝存在南京,说今年是楼市政策自2008年以来最好的年份。陈宝存认为,只要新开工面积和土地购置面积这两项指标上扬,楼市的上涨在所难免,而一线城市的这两个指标近两年一直在上扬(是吗?)

  什么是一线城市呢?陈宝存说,南京是仅次于北上广深之外的第五个一线城市。

  

  其实就房价而论,一线城市也仅有京沪吧;放开到传统意义,就是北上广深……你不能因为到了南京,就说南京是一线,哪怕砍梧桐树算积分也很勉强吧。

  

  政策宽松有利好,这就是目前的楼市。

  入戏太深的专家,一般的开发商也不敢请。陈宝存这次去的楼盘,3月25日有条报道:

  近日,由南京新浪乐居联合丁渤验房主办的“315南京楼市红黑榜”系列活动,曝光了江宁翠屏滟紫台因价格虚高、户型设计不合理等原因,被买房人冠以“滞销盘”后。3月24日,该项目突然有所行动,紧急宣布:部分房源精装改毛坯后总价直降百万。不过其能否成功去化,遭业内人士质疑。

  ………所以他说要涨,要翻倍,是有原因的。

  附录

  在新京报的一次采访中,对答的逻辑也很值得欣赏:

  

  新京报:你在分析房价时,有何考虑?

  陈宝存:我一直坚持三点:为最底层的老百姓说话、为地方政府说话、为房地产企业说话。这个阶段,中国有两个经济:一个是中国经济、一个是中国房地产经济。房地产支撑了经济的发展。

  我在房地产行业干,知道房地产对经济的贡献,我就要赞颂这个行业。可是很多人在“妖魔化”房地产,只要一说房价要涨就会被骂。

  (同时坚持这三点……的确是能人。)

  新京报:你之前曾说“降房价不利于解决中低收入者住房问题”,怎么讲?

  陈宝存:只有房屋涨价,才能根本解决老百姓的住房问题。土地是农民最大的资产。只有商品房房价高了,政府才能给他们足够的拆迁补偿。农民可以拿补偿款,到城市里给自己和孩子去买房子。

  还有一批新增的城市人口,是不可能买得起房子的。房价降到多少,他们也买不起。这部分人需要的是政府提供的公共租赁房。而加快公租廉租房建设,仍然离不开高地价高房价的支持。

  (“加快公租廉租房建设,仍然离不开高地价高房价的支持”……嗯,先不要说现实操作性,这个理想还是完美的,听起来挺乱。)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育