返回顶部

新政前一周,成都地产圈似乎知道了什么

http://www.scol.com.cn  (2015-03-31 15:20:27)  来源:  
编辑:  
  四川在线消息(作者 张瑶)

  3·30新政出炉之前的一周(2015年3月23日-3月29日),必须作为成都房地产圈的一个剖面定格,以待作为未来分析的重要样本。

  一位业内人士透露,他于3月30日上午接到央行关于二套房首付比例下调专家座谈会的通知,结果下午央行座谈会还没召开,房地产股已经集体“暴动”,导致参与者都有泄密的嫌疑。不过,由于政策调整是央行、银监会、住建部三部委联合发布,涉及人员众多,因此,很难说在某个环节出现了泄密行为。

  但是,根据中国指数研究院发布的中国房地产指数系统数据信息周报(成都地区),这一周的成都地区商品房供应环比下降,成交量微幅上涨,土地市场稍有上扬。总体来说,由于此前“救市”悬念已出,市场的观望使得总体趋势保持稳定。

  这一周成都,新增预售面积环比下降。新增34.09万平方米,环比降幅为2.13%。其中,位亍武侯区聚龙路986,988号的双楠尚品广场项目新增预售面积最大,为11.35万平方米。而主城区商品房成交面积环比微幅上涨,共成交23.78万平方米,涨幅为0.10%。其中商品住宅成交16.58万平方米(1783套),环比下降2.34%;非住宅成交7.20万平方米,环比上涨6.23%。本周商品住宅套均成交面积为93.01平方米,较上周增加了1.41平方米。

  而在这一周内,成都主城区二手房成交面积环比下降,成交12.82万平方米,环比降幅为5.69%。其中二手住宅成交面积为10.79万平方米(1171套),环比上涨11.41%;二手非住宅成交2.03万平方米,环比下降48.06%。成都市场新开盘项目5个,累计推出约995套房源。

  新房交易价格方面,成都主城区住宅成交均价为8920元/平方米,环比下降9.11%。

  


  


  



X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育