返回顶部

熊注意:地产商出没!

http://www.scol.com.cn  (2015-01-21 10:27:01)  来源:四川在线  
编辑:作者 地产搅棒  
  四川在线消息  作者 地产搅棒  

  我叫熊二,我哥熊大已经挨了。

  先介绍一下自己吧,我们这种在四川活动的熊,是亚洲黑熊,又称为狗熊(不是长得像狗,主要我们嗓音比较接近)。我们胸部有一块新月形的白斑,所以叫月熊也是正常的。再分细一点,分成亚种,我们也叫四川黑熊。总之,你们是四川人,我们是四川熊。

  我是杂食性动物,以植物为主,喜欢各种浆果、植物嫩叶、竹笋和苔藓等等;也爱吃蜂蜜,当然不吃辣椒,主要是上面受得了,下面受不了。偶尔也会闯入农庄捕食家畜,不过上一次有这样的经历已经很久远了,倒是我们的族群被圈养起来,开个口子,取胆汁——要得公道,打个颠倒——四川熊可以取胆,四川人可不可以取胆嘛?后来大家意识到这样是不对的,我们日子就稍微好过一点了,在山上走走,春天来时还可以谈谈爱情。

  去年2014年10月17日下午,天朗气清,惠风和畅。我哥说他出去转转,就没有回来。

  后来我是从一张报纸上看到这些的:

  5人各守一个猎物必经的叉口,凭着经验来寻找猎物的踪影。不过,当天似乎“运气不佳”,直到下午5点,“猎人们”仍是一无所获。

  “当时已经有点放弃了,但突然我听到一声枪响,没过一会儿又听到第二声,”李成章赶紧循着枪声找到了好友白孝凡,此时不远处一头受了伤的黑熊正用爪子掰开树枝,接着滚下了山。

  “白孝凡后来交代,说他看到山崖边上有头黑熊,就开了一枪。黑熊吃痛,从山上滚下来摔死了。”据办案民警介绍,李成章一行人顺着熊滚落的痕迹,找到了已经死亡的黑熊尸体。得到这份“意外惊喜”后,5人将黑熊剥皮,挂在了树上,准备第二天再运下山。“处理完黑熊大概已经7点了,没时间运下去了。”

  第二天早上6点过,李成章等人就摸黑上了山,把黑熊尸体剥皮、削肉分成5块,又一路将黑熊拖下山,送往绵阳买主处。

  ……

  不忍卒读。但有两个关键人物是看清楚了的:组织打猎的叫李成章,曾是身家上千万的矿老板,而买家何建凌更是绵阳市资产上亿的地产商。

  我不懂什么叫地产商,只知道何建凌今年35岁,在绵阳从事房地产生意,据民警调查,经济实力雄厚,“家财过亿”。

  熊大挨的那天晚上,李成章等人联系上何建凌后,双方一拍即合,以2.6万的价格成交,约定第二天交货。10月18日,李成章等5人一大早就摸上了山,一路将熊大拖下山,随后驱车上高速公路,马不停蹄地送往绵阳。18日下午6点左右,双方在高速路绵阳收费站完成了交易。

  “我们调查中发现,何建凌生平有两大爱好:爬山和打猎。”办案民警说,何建凌是一名资深的打猎爱好者,为了打猎还曾专程远赴非洲,“据我们调查,买到的黑熊应该是被煮来吃了。”

  如果他不在牢里的话,也希望他继续有这个叫打猎的爱好。毕竟,我也不可能坐长途汽车去找他。

  嗯,听说你们人类有些也恨地产商,那他们可能也吃过人。我猜。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育