返回顶部

您好,成都限价房的申请资格是什么?到什么部门去办理手续?

http://www.scol.com.cn  (2016-06-24 11:08:05)  来源:四川在线  
编辑:  

申请资格:2015年起中心城区申请限价商品住房的家庭年收入标准为10万元以内(单身居民年收入为5万元以内),自有住房(含租住公房)人均建筑面积标准为22平方米以下。
市中心城区家庭或单身居民年收入在规定的收入标准以内,且符合下列条件之一的,可申购一套限价商品住房:
1、家庭人口两人以上(含两人),其中主申请人具有中心城区正式城镇户口,人均自有住房(含租住公房)建筑面积在规定的标准以内的家庭。
2、具有中心城区正式城镇户口,年满25周岁,无自有住房(含租住公房)的单身居民。
3、家庭人口两人以上(含两人),其中主申请人具有成都市户籍并在中心城区务工,人均自有住房(含租住公房)建筑面积在规定的标准以内的家庭。
4、具有成都市户籍,在中心城区务工,年满25周岁,无自有住房(含租住公房)的单身居民。
5、非成都市户籍,夫妇双方或离异(丧偶)带有子女的家庭,其中主申请人在中心城区务工,且连续在中心城区缴纳三年以上城镇职工社会保险,无自有住房(含租住公房)的外来从业人员。
申请流程:
1、申请人持户口本到区房管局初审;
2、申请人持区房管局的审查意见和相关资料,到市住房保障中心复审,复审后,对符合条件者发放《成都市个人购买限价商品住房资格认定通知单》;
3、申请人凭《成都市个人购买限价商品住房资格认定通知单》,在限期内到限价商品住宅楼盘登记,选购限价房。
注:《成都市个人购买限价商品住房资格认定通知单》在规定的期限内有效。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育