返回顶部

住房补贴的补贴对象是谁?

http://www.scol.com.cn  (2016-05-14 09:12:53)  来源:Q房网  
编辑:  
  住房补贴发放的对象是职工。

  目前,经济发达地方的行政机关和事业单位已经实施,企业根据自身的条件参照执行,经济欠发展的地区还无法实施。

  已按房改优惠政策购买了规定面积标准住房的职工不享受住房补贴;承租公有住房的职工在自愿退出所租住的住房后,可以享受住房补贴。职工住房面积未达到规定标准的住房补贴办法和职工住房面积标准按地方政府规定施行。

  住房补贴的申请程序

  (1)申请。 由申请家庭的房主持书面申请、户口本、家庭成员身份证、房产部门提供的状况证明、无房户提供租房证明,低保证到户口所在地社区,填写《开鲁县城区最低生活保障家庭中无房户(住房困难户)住房补贴申请表》。

  (2)初审公示。 街道办事处补审后,对符合条件的申请人,在其户口或居住地的社区进行公示7天,无议异的由街道办事处签署意见后报县住房保办公室审核。

  (3)审核公示。 县住房保障办公室自收到街道办事处报送的申请材料之日起5日内向申请人出具审核决定,对符合条件予以公示7天,无异议的,报县住房保障工作领导小组审定。

  (4)资金发放。 经保障工作小组审定后,按享受低保的A、B、C类分别补贴,补贴资金凭证到指定银行领取。

  (Q房网)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育