返回顶部

您好,请问购置高层住宅要重点查看哪里?

http://www.scol.com.cn  (2016-04-07 11:50:29)  来源:今日头条  
编辑:  
  很多人都注意到,现在市场上高层住宅占据了主流,十几层和二三十层的住宅楼比比皆是。一份统计数据显示,高层住宅成交量占整个房地产市场成交量的72%以上。

  高层住宅的普及,让很多开始有了选择困难症。楼层太多了,价格差别也比较大,到底该怎么选呢?有没有什么选房窍门?

  高层住宅考验物业水平

  一般来说,房子盖的越高,住户就更多,楼房里的各种过道就越多。业主和租户混住使得每个楼道都得安置摄像头,而且高层住宅对安保水平要求更高,加强安保巡逻,定期检查消防设施,高层住宅的消防设施保养和消防通道的畅通十分重要,需要有负责任的物业公司来管理。

  所以,物业公司是你选择高层住宅小区的一个重要考察维度,好的物业公司,不只是管理,更是服务。

  周边环境

  房子越建越多,越建越高,人们的视野也越来越好。相对于洋房建筑来说,高层在通透性,居住密度上都更差,观景效果是高层最大的优势,所以保证观景效果是非常重要的。但万一这种观景效果被其他建筑遮挡呢?特别是一些期房项目,购房者看不到实体建筑就已经完成签约了。住进去才发现周边的高层建筑完全遮挡了观景效果,甚至连通风和采光都不能保证。为了避免这种情况的出现,做好对周边项目和环境的考察十分重要。

  公共配套

  电梯对高层住宅十分重要,高层建筑需要配备多台电梯。两梯四户是比较合理的高层建筑搭配标准,有些公寓式商业住宅,一层有几十户,这样的高层总户数非常多,人员密集,电梯出行需求巨大,如果你不想每天上下班都要等电梯,就绕行吧。

  另一个公共配套是水压问题,高层住宅也考验供水效果,早些年普通住宅的顶层会出现水压不足的问题,现在的情况有所好转,但仍少量存在。买现房可实地考察作出决定,买期房的朋友们在验房时也应重点关注水压,如果水压不够,应及时请开发商维修。

  (今日头条)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育