返回顶部

万科城市配套生态圈新增的那个“N”是什么?

http://www.scol.com.cn  (2017-03-14 18:16:27)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

今天,成都万科官方微信推送的一条H5在朋友圈刷屏。

与此同时,关注优步官方微信“不折耳的折耳根”和“优步成都”就能收集与万科有关的“城市口令”,集齐5大城市生活口令即可有机会参与抽奖,幸运用户有机会获得高达1314元的出行优惠。

通过与优步中国、本来生活、OFO共享单车、Flowerplus等众多跨界合作单位的合作,成都万科也将自身“1+7+N”的发展战略全面对外释放。这也是继2月16日,成都万科在春季媒体见面会上发布“1+7”战略后,再次着墨对2017年业务拓展的探索与落地。

其中,早已为市场熟知的概念是:“1”指万科的核心住宅业务,“7”则是包含教育、商业、养老、产业等在内的多维城市配套体系。重点在于此次首度亮相的“N”,万科将其定义为对城市配套生态圈的进一步补充——云配套。

互联网时代,“云”的概念早已不再陌生,如云盘、云数据、云计算等,“云”常常作为虚拟世界里的关键词。当其与实体的配套相结合,寓意随时随地都能享受到的云服务,万科,又在释放怎样的信息?

万科+优步中国

《寻找城市生活密令》开启云配套

对于习惯使用优步打车出行的用户,只要关注优步官方微信号:“优步成都”;“不折耳的折耳根”即可收集口令。并前往优步APP输入口令即可获得随机不等金额的出行券。集齐五大口令将有机会获得抽奖资格,幸运用户将有机会获得最高1314元的优步乘车金大礼包。据了解,该活动将从周一持续到周五,每天都会有不同的明星站台,如付辛博、彭冠英、吴晓波、胡德夫等。而供用户猜测的密令,则与万科城市配套生态圈有关,其中涉及到万科七大配套业务,如全面万科教育、安心万科养老等。

事实上,这并非成都万科与优步中国首次活动。早在去年,成都万科便开始打造“万科+U住行联盟”,在部分成都万科社区落地打车站点,为业主出行带来便利;另一方面,成都万科还在部分社区开通了优步专线,当万科业主、客户以万科社区为打车的起点或终点时,万科都将给予大额优惠,甚至还有部分免单。

而此次在线上H5传播之后,万科立刻开启与优步中国的合作,一方面以活动带动更多人参与到H5游戏中,扩大万科“配套生态圈”概念的传播;同时为万科业主、客户创造更多的出行便利选择,用实际的线下操作让客户切身体验万科“云配套”带来的优势。

住宅+出行

两大全球化企业的理念共通

成都万科与出行类软件屡屡合作,与优步中国的跨界也已经不是第一次。作为领先的出行类互联网共享经济服务商,优步中国传达出的“共享经济”理念,目前早已成为一众企业学习的“教科书”。

首先,优步中国的出现,相当于激活了城市的私家车存量,使绿色出行得到普及,为环保问题提供了更为直接有效的解决方案。

关于环保,万科也有自己的思考,2016年11月,万科五龙山被中国城市科学研究会评为绿色三星(最高等级)运行标识项目,这也是西南首个绿色三星运行标识项。以绿色三星为标准,万科在环保面前交出了完美的答卷。除此之外,万科所倡导的工业化快建,也是在以技术手段降低对环境的影响;

去年8月,优步中国与滴滴合并,之后优步中国重新调整定位,明确用户为先、提高产品体验的战略理念。

在住宅市场,万科也一直将用户体验放在首位。如万科的城市配套生态圈,即是站在用户的角度,一方面打造更为多维的配套业务,另一方面以自身的平台优势,吸纳更多优质的外部资源服务于万科业主、客户。而万科从去年开始运用的BIM数字化工地,则会提升住宅品质,为客户带来更好的居住体验。

基于这些理念上的共识,也成就了万科与优步中国多次达成合作关系的契机,也是两家企业取得商业成功的共通性。

1月23日,优步中国宣布已将出行服务扩展至中国主要的400余个大中城市,这是优步中国自进入中国以来最快速的一次版图扩张。而据克而瑞发布的“2月成都楼市销售排行榜”,成都万科在成交金额、成交面积获得双料冠军,旗下项目万科·第五城也在成交面积上取得单盘第一。

优步思维+云配套

万科担当城市创新生活的运营者

以与优步中国以及多家异业单位的合作推进“云配套”概念的传播,在这方面,万科释放的信号并非跨界合作那么简单。

优步中国作为一家大型的出行类服务供应商,其思维,是将小额、高频的交易,做成可以撮合成功交易的大市场,利用平台优势产生商业价值。

从优步思维到云配套,万科显然已经从开发商的角色,转变为一个不断扩展服务内容的企业平台。比如万科自身并未涉足交通出行业务,但通过引入优步中国的资源,在社区建设优步车展、开通优步专线,服务业主。相似的做法还有很多,归根结底都是为了为业主打造或引入更好、更加便捷、更为廉价的服务。通过这样的资源吸收,万科不仅为业主提供了出行、居住等多方面需求,同时也降低了客户获取服务的成本。

如此看来,云配套,即意味着万科将在平台之上,围绕“大城生活”的理念,吸引、整合到能为业主、客户提供服务的外部资源,并且和云服务一样,万科的云配套同样具备“随时随地”的便捷性。另外,当“云”的概念与房地产对位,为客户提供服务时,依然是谁拥有最大的规模,谁就能提供最深度、全面的服务。对此,万科的大盘造城与在成都全域布局,提供了扎实的运营基础。

去年,成都万科首次提出城市配套战略,并在商业、教育、养老等方面全局开花,提高了产品的竞争力。2017年,成都万科不仅在实体配套上实现从“3”到“7”的扩容,如今有了“N”的引入之后,万科城市配套生态圈变得更加完善。

可以预见的是,今后万科社区为业主提供的服务不再限制于装修房、教育资源、商业配套等生活必需品,当业主产生其他需求时,万科也将利用自身平台,通过“N”对这些需求进行填充。从这个角度来看,万科已然超出了传统意义上的开发商身份,更是一个城市创新生活的运营者。

一如“N”本身代表着无限可能的意义,万科的云配套,也正在当下的市场空间,创造出更多商业与服务的可能性。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育