返回顶部

42.5亿!中渝置地张松桥竞购伦敦“奶酪刨”

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 11:53:53)  来源:观点地产网  
编辑:曾霖  

四川在线消息

编者按:高47层、外型如有削奶酪器的伦敦摩天楼“奶酪刨(Cheese Grater)”是伦敦第四高楼,由建筑商英国土地(British Land)打造。目前有消息称,张松桥正在竞购这一高楼。

1月10日,据微信公众号英伦投资客消息,英国媒体Evening Standard近期透露,中渝置地主席张松桥正在竞购伦敦金融城最高楼122 Leadenhall Street,该楼因为神似西方人常用的奶酪刨又被叫做奶酪刨摩天楼(the Cheesegrater),目前是伦敦金融城里第一高楼。

▲伦敦金融城最高楼122 Leadenhall Street

据报道,奶酪刨摩天楼目前由British Land和Oxford Properties共同所有,张松桥这次竞购的是英国地产公司British Land持有的50%份额,价值5亿英镑(约合42.5亿人民币)。

奶酪刨摩天楼在伦敦高楼中排名第四,仅次于碎片大厦(The Shard)、金丝雀码头One Canada Square、苍鹭大厦(Heron Tower)。

资料显示,奶酪刨摩天楼由英国地产公司British Land和加拿大地产公司Oxford Properties共同开发,项目由英国罗杰斯建筑事务所(Rogers Stirk Harbour&Partners)设计,高224米,于2010年12月22日正式开工建设,历时3年于2013年6月正式建成,大楼建设成本为2.86亿英镑。

奶酪刨摩天楼曾在2015年时创造了彼时伦敦金融城最高租金记录,将第44层以90英镑每平方英尺的价格租给了澳大利亚海运经纪人Affinity Shipping。

据了解,张松桥此前在伦敦已经拥有一栋物业,2016年7月英国刚刚脱欧之际张松桥曾用旗下的渝太地产斥资4233.6万英镑买下了位于伦敦金融城的Travelodge酒店物业。

(来源:观点地产网)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育