返回顶部

“精耕”融创:意想之中的成都

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 15:38:36)  来源:四川在线  
编辑:曾霖  

四川在线年终特稿(记者 曾霖)

2016年“标配版”成都楼市成绩单并没有如期出现,但是,成都楼市却并没有太多的悬念。

从天府新区引发的全域波动性上涨、多个百亿房企出现、成都首度启动区域性限购,这一年成都楼市表现突出,主城区均价一度达到13000元/㎡。而年底成都土地市场中,各大房企的密集补仓,也对2017年的市场充满了期待。

值得一提的是,在被称作成都改善元年的2016年,也同样成为了专注高端精品战略房企融创中国,精耕成都的起点。

2016年融创实现销售金额1506亿元,在2015年第九名的基础上更进一步,位列房地产行业销售规模第七,同时还位列全国房地产企业综合实力第七,综合发展能力第五。2016年,融创深耕全国的八大区域,已进入的一线和二线核心城市达到30多个,布局于环渤海、长三角、珠三角以及中西部的主要经济核心城市。

成都作为融创西南区域的重要战略布局要地,融创在成都这一年的成绩也远在预期之外。从落脚到深耕,融创用了一年半左右的时间在成都布局17盘,实现了高端别墅、高层、写字楼、商业等全业态覆盖,观玺台、nano 公馆、四海逸家、长滩一号均是融创旗下倍受市场欢迎的热销型高端项目。这样的市场盛况对其他布局成都的房企而言至少需要5年,融创却只用了不到两年时间。

我们希望在每一个城市都能扎根深耕,要么就干脆不进入这个城市。”融创中国董事会主席孙宏一贯斌坚持的城市布局原则,在成都表现的尤为突出,并给成都市场留下了“深耕、匠心、温暖”这一系列的关键词。

深耕

2017年融创成都百亿规模初现

2015年7月首进成都的融创,仅用了一年时间,便在成都布局13盘,以备案面积29.95万㎡、销售金额24.01亿,分列2016上半年成都楼市排行榜第五、第六名,晋升速度惊人。

而随着下半年融创在成都的首个原创级项目观玺台以24天蓄客,开盘劲销6.5亿的市场表现,带动旗下项目迅速去化,目前融创逸家系列项目基本清盘,而经过软硬件优化的融创长滩壹号,则长期占据大成都纯别墅类项目销售前三甲。

▲融创观玺台145-146㎡主力户型设计受到市场极大关注

目前,融创在成都的产品布局也多以高端改善级产品为主,符合当下“二孩潮”、“改善潮”的置业主流。

以融创观玺台为例,109-153㎡左右的主力户型面积段,2梯3户、4户的低梯户比,以及周边优质的城市配套,让观玺台在城西众多项目中脱颖而出,充分体现了融创对产品塑造的优质把握能力。

▲2016年大成都各面积段供销存对比图,改善产品的比重正在逐年攀升

“以2016年宣称进军百亿的几家房企的共性来看,近20盘左右的业绩体量、改善面积段为主的产品线,成都融创已经具备了进击百亿的基本量。”业内人士分析。

匠心

产品为纲,融创独有的偏执精神

让工匠精神回归建筑业。专于高端精品战略的融创,对产品也有着近乎严苛的标准。

“要么在河边、海边、山顶上,要么在森林、公园、市中心。”这是孙宏斌给融创拿地总结的要点。对于以服务塔尖人群、产品要求的极高的融创而言,正在从拿地、报建、开发、物业等多样工序中,以工匠之心切入。

2016年初,融创在成都正式落地融创臻生活•5H高端生活价值体系,形成可一个从集团到区域公司上下联动,从开发、研发、工程、客服、物业各大版块,推出全产品周期、全生活周期的服务体系。

▲融创长滩壹号名列大成都纯别墅类项目销售前三甲

在对长滩壹号的园林景观升级中,融创遍寻全国名贵树种城市,以全冠移植的方式打造成都首个“植物博物馆”园林;同时,为了完成天府逸家二期入口银杏树阵,重金礼聘园林专家前往银杏之乡-桂林海洋乡,耗时1年寻找出6棵品相相近,棵棵能配对的精度全冠移植到天府逸家二期项目,完成硬件对全系产品价值的提升。

而在融创成都首个从拿地到开发,自有建设的高端物业融创观玺台亮相之前,更是经历了5000组客户深入调研,189天国外产品考察,68次户型方案调整的产品前沿工作,才换来了开盘大卖。

▲融创观玺台自推出以来,一直颇受市场好评,其产品理念和细节的考究也为业内外称道

“融创在产品打造上更像是塑造作品,而不是仅仅是规模化的产品复制,从拿地到开发都形成了完整的产品链条。”上述人士表示。无疑,不论是产品精神,还是对于细节的严苛,全国约20480元/㎡销售均价,就是对融创产品精神赢得市场认同最好的佐证。

服务

“臻生活”体系,不止于生活本身

从面向小孩子成长的“果壳计划”、和谐邻里关系的“邻里节”、关注健康生活的“健走未来”的业主活动,到关注公益事业的“我心公益”、致敬成都人的“七大暖心计划”都将融创的城市责任担当,演绎的淋淋尽致。

而这一切业主增值服务都源于融创“臻生活”体系在成都的落成。

据悉,融创臻生活分为五大板块,筑梦家是融创拿地、做产品的标准,大管家代表融创对高端服务的不断追求,邻里家为业主营造好的社区文化和精神家园,智慧家是运用现代科技对生活的改变,私享家则是融创提供的专属高端定制服务。

▲融创首次在成都举办“健走未来”,便受到了业主极大关注与参与

值得一提的是,在融创的邻里生活画面中,11个城市,逾3万人一起健走未来;共有超过8000个家庭体验果壳计划的乐趣,教小孩游泳,赞助少儿才艺大赛;融创的业主每年会在一起免费拍全家福、吃团圆饭,在端午节吃上DIY的粽子,也一道走入山区,为留守儿童献爱心。

在2016年的最后几天,融创成都更是首次喊出“成都人就是拼”的口号,致敬在成都拼搏的每一位拼搏者,并发布了《融创臻心,温暖蓉城》的7大暖心计划,一时成为热议。

据悉,融创成都开启岁末暖心计划,包括关爱城市的暖冬爱心驿站、业主福运礼包、暖心跨年夜、元旦欢乐送、全城全家福礼遇等多样活动方式,用地产企业的责任担当回馈社会,“臻心”为成都人民作出新年的表率。

▲“成都人就是拼”融创致敬拼搏的成都人

无疑,融创带给成都全新的产品理念和生活方式,正在得到市场普遍认同。2017年,融创意想之中的成都也开始变得愈发清晰。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育