返回顶部

在空置率40%的成都写字楼市场,一年新增去化近7万方意味着什么?

http://www.scol.com.cn  (2016-12-30 16:27:10)  来源:四川在线  
编辑:曾霖  

四川在线消息  (记者 曾霖)

随着东大街、金融城以及天府新区等新兴商务区的崛起,成都写字楼的供应量持续高位,空置率也在相应走高。世邦魏理仕2016年第三季度发布的研究报告称,成都单季度新增供应总面积约23.6万㎡,空置率40.3%,依旧在高位徘徊。该机构还预测,在成都写字楼市场年逾80万㎡的供应量下,成都的空置率不会得到明显缓解。

▲世邦魏理仕2016年第三季度发布的研究报告

成都写字楼市场的“逆行者”

然而,在整体市场表现不佳的前提下,成都市场依然有一位“逆行者”---成都中海国际中心,2016年度新增去化量近7万㎡,这个面积已经接近整个“天府广场”的体量。纵使空置率高企,品牌超甲级写字楼凭借软硬件突出优势,依旧有着浩瀚的市场红利。

目光聚焦于国际城南CBD金融城,占据板块核心位置的中海国际中心2016年新增租赁面积近7万余平米,稳居成都首位。该项目以10栋甲级楼宇、80万㎡的巨大体量,差异化的楼栋定位和业界颇有口碑的运营服务水平,折服了诸多世界500强以及国内外名企挑剔的胃口,成为市场的宠儿。

▲2016年成都地区主要甲级写字楼项目出租情况

金融城,一个副省长喊话的

西部金融核心之地

“四川是一个金融大省,所以我们也在着力地打造要素配置上的结合,开启四川新的篇章。四川全省金融实现增加值超过2000亿,占GDP比重7%以上,而且金融资产总值已经跨过8万亿的台阶,四川已经在金融的路上走得越来越好。”

12月11日,在2016央视财经论坛暨上市公司峰会上,四川省副省长朱鹤新向金融界大佬们“喊话”:不要错过下一个金融中心。

▲规模初具的成都金融城,中海国际中心扮演着越发重要的角色。

截止目前,成都金融城已经汇聚银行、证券、保险、互联网金融、小额贷款、基金、投资管理等行业领域的350余家金融机构,以及50余家非金融类企业总部,而今年入驻各类金融企业已经达311家,总投资额达410亿元。

中海国际中心作为成都金融城板块的代表性项目,占据了金融城 “黄金中轴线”---交子大道南侧的“半壁江山”。早在2014年,中海国际中心项目就被纳入成都金融城,享受金融城相关优惠政策。2016年3月,成都中海国际中心ABE座成功获评成都首批官方超甲级写字楼,4月中海国际中心FGJ座成功入围“高新区专业特色楼宇”,F座被定位为“金融大厦”、G座被定位为“总部大厦”、J座被定位为“新一代信息技术大厦”。政策加持更是促进了相关产业链的形成,截至目前,中海国际中心已落户的证券类企业包括华融证券、安信证券等,基金公司包括天弘基金、南方基金、嘉实基金等,金融专业服务类企业包括德勤、中金金融认证、益金所等,形成了较为完善的金融产业链条。

▲中海国际中心FG座

城市新封面:中海国际中心

到2016年底,超过300余家国内外知名企业相继入驻成都中海国际中心,除金融外,随着宝马(中国)、中国移动咪咕音乐等龙头客户的入驻,商贸服务、新一代信息技术等其他主导产业链也加速在中海国际中心成型。

值得关注的是,2017年中,作为中海国际中心最高端楼栋的CD座将入市。2017年底,3万平米的配套购物中心中海·环宇荟将正式开业。2018年底,中海国际中心收官之作HI座入市。至此,中海国际中心10座写字楼一一呈现,一条无可比拟的商务大道将华彩成形,必将重新定义成都办公物业的群聚优势。

▲中海环宇荟效果图


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育