返回顶部

2017大进击:一线房企规模化的中场战纪

http://www.scol.com.cn  (2016-12-30 16:27:00)  来源:四川在线  
编辑:曾霖  

四川在线消息(记者 曾霖)

留给房企的时间已然不多了。

12月26日,全国住房城乡建设工作会议提出:2017年要千方百计抓好房地产调控,继续执行好已出台的限贷、限购、增加土地供应、整顿市场秩序等措施,防止溢出效应,确保房地产市场平稳健康发展。

根据国家统计局最新数据,与11月上半月比,11月下半月一线和热点二线城市中,9个城市新建商品住宅价格环比下降;2个城市环比持平;其余4个城市新建商品住宅价格环比涨幅均回落至1%以内。

寥寥数语,高度概括了2017年房地产市场的政策机要。当楼市进入中场,行业竞争最激烈的时段,又遇上了政策趋严,越来越多的规模化房企开始拿着地产的底牌,寻觅“房地产+”多元化出口。

房地产市场行至中段,市场竞争也越来越焦灼、割裂

“房地产+金融”、“房地产+文体”、“房地产+孵化”等新词汇相当夺眼球,在经历多元化探索的加法之后,对于回归地产周边服务居住品质的初心,逐渐成为房企主流选择。探寻“品质+资源”双驱动发展模式的北大资源,就是其中典型的一个。

进入2016年,北大资源开始呈现出突破式表现,在打造精品项目的同时,充分整合交通、医疗、环保、文化、教育等诸多资源,以“区域聚焦、城市深耕、资源整合”发展战略为先导,并成为行业内首个喊出聚焦改善型精品项目的房企,展示出了对未来市场的极大期许。

1

两翼齐飞

“地产+产业”,北大资源快速跃进的基石

在“房地产+”房企多元化转型创新的风口,真正能飞起来的房企,一定是找到可持续发展可推广的商业模式,北大资源2016年的蜕变正式基于此。

12月22日,北大资源集团与盐城市盐都区人民政府共同签署战略合作框架协议。此次双方合作将通过引入北大资源科技、教育等优势资源,以及北医旗下的优势健康产业,同时辅以教育培训产业,从而整合打造辐射周边地区的打造盐城“产城融合宜居科技小镇”和“生态宜居智慧健康小镇”。

北大资源在中国已经进驻了大部分省份

据悉,这是北大资源先后与中粮置业、LG集团以及北京玻璃集团等行业领军企业分别签署战略合作协议之后,进军特色城镇的首次深度试水。

“在一系列的合作中,北大资源通过引进先进理念和产品,并发挥自身在城市布局、产品设计、产业园运营等方面的优势,从而形成了优势互补。”业内人士分析称。以强强联合的方式,与顶尖企业在更高层面合作,将优质资源引入北大资源的平台,从而不断推动“品质+资源”战略加速落地,进而辅助高端住宅产品系的核心竞争力。

2

产品为基

“颐和系”淬炼出的精品格局

不论对于北大资源,还是对成都高新区而言,北大资源颐和翡翠府都将是一个绕不开的课题。

在成都,北大资源颐和翡翠府项目一经入市就备受推崇,其占地1/4的体验区打造,精准演绎出了北大资源的品质匠心理念,更让颐和翡翠府短短数月即成为成都人高端改善生活蓝本,单盘销售额更是领衔城南。

关于北大资源聚焦高端改善的匠心,更是在颐和翡翠府展露无遗。

以北大资源颐和翡翠府售楼部为例,法式风格的浪漫,环境、灯光搭配的宁静以致远,夜景更是引人入胜。值得一提的是,门头作为售楼部的点睛之笔,呈现效果至关重要,前后共经历了30多次造型效果图的修正,在成都当地找了近20家加工厂将石材加工成各种线条,才有了如今的惊鸿一瞥。

北大资源颐和翡翠府的夜景,迷倒了许多夜探售楼部的购房者

然而,这还只是北大资源对高端改善产品细致雕琢的冰山一角。从近郊双流到高新区核心,从别墅标杆到90-120㎡的主力产品面积段,从公园1898垄断双流区域销冠,到颐和翡翠府成为城南高新区热销神盘,让成都北大资源在短时间内,完成了全线转型改善产品线的尝试,为全国立杆。

在成都取得成功之后,北大资源更是就让“品质+资源”蔓延全国。成都颐和翡翠府、颐和雅郡、长沙理想家园,每一次开盘都是一次热销,成为了北大资源专注高端改善转型的最佳展示。

3

品质角力

北大资源全新TOP系领跑蓉城

12月7日,北大资源拿下成都近郊崇州一地块,容积率3.0,业内猜测或将再度打造成为“颐和系”产品。

至此,2017年北大资源在公园1898、颐和翡翠府等原有5个项目的基础上,再度新增三个项目,除崇州外,北大资源·紫境府和高新区新川35亩两大高新区项目也将相继面世。

“倘若将近期斩获的土地放在同一标尺下观察,不管是成都地块、杭州地块、东莞地块还是南京地块,都具备低容积率、环境资源优良、区域成长潜力高等特点。”一位接近北大资源的业内人士分析。一般来讲,这样的优质地块开发商都将用于开发高端精品项目,这也说明北大资源“聚焦改善型项目,打造区域标杆”的战略正在逐步落地。

随着市场对改善产品与整合型企业的需求增加,北大资源在全国百强房企中的话语权也越发凸显。

值得关注的是,作为北大资源的产品的试炼场,成都或将再度祭出北大资源的全新TOP系产品的革新。

据了解,位于成都高新区新川板块的123亩地块,被命名为北大资源·紫境府,是北大资源全面升级的TOP系产品,无论规划理念、产品服务均全面升级,对位全国高端客户,经受严苛选址标准,是品质化、个性化、全功能舒居改善产品的代表,树立全国高端人居标准。

作为精粹级作品,北大资源·紫境府对于北大资源全新TOP系产品建立和市场,都堪称样板意义。”一位接近北大资源的相关人士表示。“或许,2017年的高新区将出现颠覆颐和翡翠府热销的‘紫境府现象’也说不定”。

纵观楼市不难发现,房企规模化发展正在迎来市场的裂变升级,而随着“品质+资源”的产品思维的落地,北大资源正在这一波市场动荡中攥得一手好牌。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育