返回顶部

决战蓉城萌宝“奥斯卡”| 这位08后川剧小花旦,你给几分?

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 14:44:53)  来源:四川在线  
编辑:曾霖  

四川在线消息

当“厉害了我的”系列变得朗朗上口以后,我的姐,我的哥都被扒了一遍,今天《厉害了我的XX》系列,迎面吹来一阵青春之风。毕竟,想要拥有一个秒杀众凡人的未来,必定拥有一个了不起的童年。

在刚刚过去的周末,一段川剧扮相小姑娘的表演视频,开始在成都家长圈流传,举手投足之间都洋溢着老练的驾驭感,简直不要太厉害,看过视频的小伙伴们都在惊呼,“厉害了我的娃”!

▲《小小梅花梦》的登场引发满堂彩

记者了解到,视频中的小姑娘叫佳佳,今年8岁,视频是12月24日佳佳在参加西南首届“天骄宝贝”儿童才艺大赛复赛时的表演,一曲《小小梅花梦》博得满堂彩。

3岁入行中国舞

8岁习的有模有样一“旦角”

所谓,“唐三千,宋八百,演不完的三列国”,川剧的古老丰富,在中国的戏曲里是数得着的。

据了解,佳佳所表演的正是清代盛行川剧《梅花梦》中的部分桥段,也是对中国戏剧演员的荣耀“梅花奖”的致敬。

伴随着川剧独有的伴奏,舞台上的佳佳时而叉腰托掌,走丁字步,时而眉目开怀,调皮活波,每一个举手投足和表情都相当到位,一副天生旦角的即视感,现场评委更是赞不绝口。

▲佳佳的一举一动都展示着孩子们天生的自信与活力。

“其实她只是一直在学中国舞,戏剧也并不是她的专长。”佳佳的妈妈告诉我们。“本来只是抱着给孩子身体塑型练胆量的,没想到佳佳一直喜欢舞蹈,便一直练到现在”。

付出与回报向来是成正比的。一般来说,好多3岁的小孩子都还只知道玩,但是佳佳从很小的时候就开始练习早功,晨操、跑步、压腿、台步,一样不落,一直坚持了5年。

最终凭借现场出色的表演,佳佳也从西南首届“天骄宝贝”儿童才艺大赛复赛中脱颖而出,成功与其余49组小朋友顺利晋级决赛。

小宝贝版的“八仙过海”

复赛战况激烈好比才艺考级

从初赛500组、复赛100组,直到决出50组小选手参加决赛,虽然只是一场儿童才艺大赛,现场还是弥漫着一点硝烟的气息。

据悉,此次儿童才艺大赛分为多个年龄段比赛,对才艺形式没有限制,所以现场能看到从朗诵、歌曲、街舞、乐器到戏剧等多样演绎,从一个人战斗到组团表演等形式层出不穷。即使在10℃以下的冬日,各自“小有成就”的萌娃们也丝毫没有胆怯,一个节目跟这一个节目的呈现。

▲张海蓉小朋友的一段现代舞表演,也给现场带来了阵阵热潮。

舞台上,萌娃们或单枪匹马,或组队而来,或和父母一起登台,稚嫩的脸蛋展现着自信与勇敢;舞台下,来自中国歌剧舞剧院四川考级委员会、四川省艺术研究院舞蹈研究所、四川音乐家协会的业内专家坐镇评委席,对萌娃们的表演给出专业评判。

“总的来说,参加复赛的孩子们整体水平都有了较大的提高,许多也是超出考级的水平,相信12月31日的总决赛会是一场潮童盛典。”一位来自四川考级委员会的评委表示。

▲不畏冬季的气温,比赛现场观众气氛也尤为热烈。

据了解,西南首届“天骄宝贝”儿童才艺大赛,是面向西南地区的一次儿童选秀类活动,据悉,本次大赛共设有声乐、表演、语言、舞蹈四大专业方向,参赛选手按照年龄分为学前组(5-6岁)、小学组(1-3年级)、小学组(4-6年级)。其中还特设关爱组,给身体有障碍的孩子提供表演舞台。

目前,西南首届“天骄宝贝”儿童才艺大赛复赛已经顺利完成晋级任务,成功筛选出参加决赛的萌娃萌宝们。

50组小选手晋级

决战12月31日天骄宝贝最终章

截至目前,“天骄宝贝”儿童才艺大赛已进行了两轮初、复的角逐,晋级的选手将在12月31日迎来决赛。

届时,小朋友们将分成3个大组进行决赛,并分出每个组的1、2、3等奖,将分别获得“小金人”一座,选拔获胜的小选手们不仅可以有机会进入大型原创儿童网络剧《宝贝闯江湖》演员选拔,成为成都“小戏骨”、更有机会参加四川电视台超级星秀场晚会的表演和中央电视台《非常6+1》栏目。

▲西南首届“天骄宝贝”儿童才艺大赛小金人。

值得关注的是,决赛当晚的颁奖典礼上,还将有萌宝红毯秀、《宝贝闯江湖》演员的才艺表演,以及小童星王巧也将到场,与“天骄宝贝”们共同迎接颁奖盛典那一刻。

据了解,作为国内少有的儿童主题高端社区,“天骄宝贝”并不是德商御府天骄首次表达对孩子们的关注,德商御府天骄2016年的儿童活动贯穿全年,从安徒生儿童戏剧节、亲子嘉年华、亲子冬令营,到天府新区素质教育论坛、到本次儿童才艺大赛,都吸引了小朋友们积极参与。

▲德商御府天骄实景

在项目打造上,德商率先将鲁道夫儿童成长体系引入御府天骄,打造涵盖适宜0-12岁儿童的游乐室、创客学院、图书室等全系儿童成长配套,打造童梦同享儿童分龄成长体系,受到业主和萌宝们的追捧。

无疑,随着西南首届“天骄宝贝”儿童才艺大赛即将告一段落,2017年德商御府天骄全新的“宝贝计划”已经酝酿之中,我们就静候佳音吧。

 

 

 

 

 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育