四川在线房产频道

专题黄金档 首页 >> 专题黄金档
四川在线独家策划:天空之下 我们最高
http://www.scol.com.cn 四川在线   ( 2014-03-24 11:56:01 )   来源:四川在线
  四川在线·保利国际风筝节系列报道>>>

  【保利风筝节:天空之下,我们最高】

  都说成都是个耍都,一点儿没错。成都人好耍,正月才赶了庙会,二月春风桃花开,三月就等着放风筝了。正当你又准备开着小车,带着老婆孩子奔向保利公园198一试身手......亲,咱的风筝不在198了。

  【在成都回望风筝传奇:战神重生】

  其实,放眼到人类的历史中,看似小小的风筝,历经数千年也未曾衰败。如果普通人对风筝在战争中的表现略有了解,肯定会变本加厉地更喜欢这项运动。

  【如何鉴别一架风筝的性别】

  与泰国相比,我们的祖先更为睿智,他们给风筝加上一些标志性装饰物,比如人物脸谱,使风筝的性别一目了然。脸谱风筝包含的人物极多,如孙悟空、老寿星、关公、张飞、钟馗、许仙、白娘子等等,各种神话人物、历史人物、戏剧人物均在其中。

  【保利:放过风筝 春天才完整】

  在雷暴下放风筝,其实是一项非常危险的试验,事实上,不少人对于富兰克林的实验到底如何进行表示怀疑,但他发明了避雷针却是事实。无形之中,风筝再度影响了我们的生活。

  【成都·最大风筝的载人之梦】

  在没有热气球、飞机、宇宙飞船的年代,并不意味着人类就没有飞翔于蓝天下的梦想。据西汉时期《鸿书》记载:春秋时期“公输般制木鸢以窥宋城”。

  【世界杯年章鱼“保罗二世”再临成都】

  继“保罗帝“之后,2014年世界杯是否会出现新的神兽呢?我们不得而知。不过可以肯定的是,3月23日巨星“保罗帝”的化身“保罗二世”将空降成都保利·狮子湖。

  【当风筝遇见疯】

  他们是这样一群疯子——城市露营爱好者,他们像个孩子一样疯狂地迷恋着大自然。每到3月春风吹,一定会全家老少集结奔向郊外安营扎寨,放风筝、吃烧烤、数星星,成为必不可少的周末户外运动。

  【全城风筝去哪儿了?】

  阳春三月,成都的爸爸们都去哪儿了?带着宝贝房风筝去了!全城的风筝又去哪儿了?到保利狮子湖参加“风筝节”了!

  【万人齐聚保利狮子湖国际风筝节 各式表演震撼上演】

  今日,霏霏细雨中,成都人的春天从保利狮子湖翩然而来。一大早,热情的成都市民便来到保利国际风筝节会场前排队等待入场。风筝节进入第二日精彩,中华龙风筝大赛、载人放飞风筝表演、九龙齐飞、外国高手献艺……各式风筝竞技比赛争相上演。

  【保利风筝节:新民俗 & 新城市文化】

  第四届保利国际风筝节于已于3月21-23日在保利狮子湖隆重上演。本届风筝节的规模更胜从前,不仅有盛况空前的“万人放飞风筝”活动,还有世界最大风筝正式上高空漂浮,超震撼九龙齐飞风筝表演,超级动力火车上天,以及泰国,马来,美国风筝高手献艺。

  【15万,追风筝的人,齐聚保利狮子湖】

  往届保利国际风筝节实现约10万人次来访,已是当年成都最大规模的公众活动。而今年,保利以打造“一年一度成都民俗文化盛宴”的气势,影响了成都15万市民春季外出游玩方式。毫无疑问,今年风筝节的规模在整个西南地区以风筝为主题的活动中,已是前所未有。
编辑: [关闭窗口]